Компания Ipsilon Networks расширила возможности своего коммутатора IP Switch; теперь функции управления качеством услуг (QoS, Quality of Service) позволяют задать четыре уровня приоритета для сетевого трафика.

На выставке NetWorld+Interop компания также продемонстрирует модуль Fast Ethernet, который позволяет присоединять до 30 портов Fast Ethernet к IP Switch через Asynchronous Transfer Mode (ATM) с пропускной способностью 155 Мбит/с.

IP Switch компании Ipsilon осуществляет маршрутизацию IP на небольших наборах пакетов, но при обнаружении более длинных потоков данных использует сквозную коммутацию. Модернизированное ПО коммутации компании Ipsilon, которое будет выпущено в четвертом квартале текущего года, позволит классифицировать эти потоки данных, используя информацию, уже включенную в заголовки пакетов, такую как адреса источника и пункта назначения.

В отличие от QOS ATM-технология Ipsilon не резервирует полосу пропускания, а просто устанавливает приоритеты. Если канал заполнен, пакеты с более низкими приоритетами откладываются, а затем посылаются еще раз.

Модуль FAS1200 Fast Ethernet компании Ipsilon предназначен для преобразования IP Switch ATM1600 в вырожденную магистраль Fast Ethernet, которая может осуществлять маршрутизацию.

По словам Фреда Макклиманса, аналитика компании Current Analysis, число производителей, поддерживающих технологию IP-коммутации, будет очень быстро расти.


Ericsson и Ipsilon в одной упряжке

Компании Ericsson и Ipsilon Networks объединили усилия в сфере IP-коммутации. Ericsson будет лицензировать программное обеспечение IP-коммутации компании Ipsilon для его интеграции в свои продукты, обеспечивающие доступ по IP и IP-коммутацию. Компании также заключили соглашение о совместных разработках.

Сделка обеспечит Ipsilon твердое положение на рынке сетей общего пользования.

"Ipsilon представляет свое ПО коммутации как средство, обеспечивающее IP-обслуживание как в общедоступной, так и в частной сети предприятия, - сказала Вирджиния Брукс, менеджер по технологиям сетевого доступа в компании Aberdeen Group. - Создается впечатление, что Ericsson весьма заинтересована в предоставлении поддержки IP в собственных телекоммуникационных сетях".

Ericsson не первая компания, использующая технологию IP-коммутации Ipsilon, фирмы, которая в конце прошлого года первой на рынке представила подобные продукты. Digital Equipment и General DataComm уже лицензировали технологию Ipsilon.

- Сэри Калин

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями