Acer лицензирует технологию распознавания речи

Бельгийская компания Lernout&Hauspie Speech Products сообщила о передаче лицензии на технологию автоматического распознавания речи у компании Acer Sertek. Тайваньская компания намерена использовать эту технологию для разработки мультимедиа-приложений, которые будут устанавливаться на ПК Acer и периферию.

"Lernout&Hauspie выходит в английской версии, а версия на китайском (Mandarin Chinese) должна появиться в ближайшее время. Именно эти два языка в основном и используются нашими потребителями", - объяснил один из руководителей компании Acer Sertek Гэри Тву. Acer Sertek - это локальное подразделение, занимающееся распространением продукции Acer Group, крупнейшего производителя ПК на Тайване. Кроме этого, она разрабатывает собственное программное обеспечение и мультимедиа-оборудование.

Corel берет в оборот Netscape Navigator

Компания Corel сообщила о намерении объединить свои новые продукты с Netscape Navigator компании Netscape Communications. Программный клиент Internet будет поставляться с английской, немецкой, испанской и французской версиями Corel Office Professional 7, а также вместе с будущими версиями CorelVideo Remote. В перспективе планируется подготовка и других локализованных версий.

Merisel прекращает операции в Европе

Merisel заключила соглашение о передаче компании CHS Electronics прав на ведение фактически всех своих операций в странах Европы, а также Латинской Америке и Мексике. Предполагаемая сумма сделки, условия которой находятся на стадии обсуждения, составляет 160 млн. долл. Окончательная договоренность, как планируется, будет достигнута до конца сентября.

Sega готовит игрушки для Internet

Гигант "игрушечного" бизнеса Sega Enterprises работает над интерактивными играми для Internet. Говорят, что компания ведет переговоры с оператором Internet CompuServe. Игры предназначены для домашних игровых машин Saturn. На фоне графических изображений, записанных на стандартных компакт-дисках для Saturn, будут разворачиваться традиционные для компьютерных игр события.

Параллельно с разработкой этих приятных приложений, Sega предложит модем и браузер Internet для машины Saturn. Средство называется Netlink, стоит 150 долл. и уже продается в Японии.

Legend будет применять процессор K5

Компания Legend Group, известная как ведущий производитель домашних ПК в Китае, планирует использовать в новом семействе настольных компьютеров Legend E-series процессор K5, разработанный Advanced Micro Devices. Объявление о выходе в свет нового семейства было сделано официальными лицами Legend в Пекине. В него войдут три модели: Legend E5/75 с процессором K5-PR75 компании AMD для начинающих, а также Legend E5/90 и E5/100 с процессором K5-PR90, предназначенные для решения современных задач, требующих большой производительности.

Это соглашение как нельзя кстати для AMD, которая во втором квартале понесла убытки на сумму 34,7 млн. долл. из-за низкого спроса на свои микропроцессоры. Продукты этой компании вполне могут послужить дешевой альтернативой процессорам Pentium, выпускаемым Intel, поскольку совместимы с ними на уровне разъемов.

Apple думает о покупке Be

По данным The Wall Street Journal, Apple Computer склоняется к мысли о покупке компании Be, занимающейся разработкой аппаратного и программного обеспечения. Жан-Луи Гасси - создатель компании Be, занимал в Apple пост руководителя научных исследований. На выставке Macworld Expo Be демонстрировала операционную систему BeOS на компьютерах клона Mac с процессорами PowerPC. Эта операционная система предлагает некоторые высокоуровневые возможности (в том числе обычную многозадачность), реализация которых была обещана в следующей версии MacOS. Be планирует выпустить продукты на основе этой ОС в начале следующего года.

Гасси и представители Apple отказались прокомментировать предполагаемое соглашение, названное Wall Street Journal "предварительным".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями