"Frame relay становится все более популярной в первую очередь у компаний среднего размера, - сказала Лайза Хендерсон, консультант компании Telechoice. - Небольшие компании обращаются к операторам Internet (ISP) и фирмам, предоставляющим телекоммуникационные услуги, для получения поддержки frame relay, что гарантирует им доступ к Internet и виртуальным частным сетям".

Недавно созданное подразделение по Internet и телекоммуникациям компании Bay Networks предложило программное обеспечение, позволяющее ISP и компаниям, предоставляющим телекоммуникационные услуги, создавать виртуальные частные сети для потребителей. Используя аппаратное обеспечение компании Bay, эти поставщики смогут предлагать доступ к Internet и поддерживать связь между офисами при помощи тех же самых стандартных каналов frame relay. Связь между офисами будет обслуживаться постоянными виртуальными каналами (PVC), и для доступа к Internet может быть установлен отдельный PVC.

При помощи программного обеспечения компании Bay можно будет выполнять преобразование данных Synchronous Data Link Control из сетей с архитектурой IBM System Network Architecture в фреймы для того, чтобы осуществить более дешевую передачу на дальние расстояния по каналам frame relay. Кроме того, это ПО обеспечивает такой характер взаимодействия между сетевыми ATM и frame relay, что пользователи воспринимают сети как одно целое.

Компания Ascend Communications, в свою очередь, предлагает 16-разъемные коммутаторы, соответствующие классу концентраторов доступа для компаний, предоставляющих телекоммуникационные услуги. Эти коммутаторы допускают до 150 соединений frame relay класса T1 и поддержку одновременно до 672 сеансов связи по телефонным линиям.

Коммутатор Ascend Max TNT позволяет операторам Internet, поставщикам телекоммуникационного сервиса и крупным предприятиям объединять широкий диапазон обычных и выделенных соединений в одном устройстве.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями