Отныне ERGOdata "доступно качество TDK"
Средства всякие важны...
Желтые страницы Internet
Intel и Internet
Год прошел...
Бои с пиратами приобретают наступательный характер
Первое перо

Отныне ERGOdata "доступно качество TDK"

28 августа между компаниями ERGOdata и TDK было заключено дистрибьюторское соглашение, согласно которому ERGOdata обязуется поставлять на российский рынок производимые TDK дискеты 3,5", стриммерные картриджи емкостью 4 Гб и 5 Гб и записываемые компакт-диски емкостью 650 Мбайт.

Средства всякие важны...

Фирма "Интерфейс" объявила о выходе нового выпуска российского каталога приложений для архитектуры клиент-сервер. Предыдущие издания каталога содержали только информацию о разработках на основе решений компании Gupta (ныне Centura). В новый выпуск каталога войдут сведения о всех разработках, выполненных в архитектуре клиент-сервер, независимо от того, какие СУБД и средства разработки в них используются. Презентация каталога состоялась на выставке Windows Expo"96.

Желтые страницы Internet

Издательство "Питер" выпустило перевод справочника Харли Хана The Internet Yellow Pages ("Желтые страницы Internet"). Это популярный на Западе (тираж - 1 млн. экземпляров) справочник по Internet. В его 200 тематических разделах собрана информация о более чем 5 тысячах самых интересных общедоступных узлов Сети. Объем книги - 800 страниц. В скором времени выйдет и отечественная версия "желтых страниц", в которой будет рассказано о российских узлах и услугах, ими предоставляемых.

Intel и Internet

5 сентября менеджеры российского представительства Intel провели семинар на тему Intel и Internet. Они рассказали о своем видении различных аспектов развития Сети, выдвинули собственную версию проблемы компьютеров и ПО для Internet. В Intel их назвали Connected PC и Connected software соответственно, что было переведено как "Подключенный ПК" и "Подключенное ПО". Однако этот перевод в российском представительстве не считают окончательным и предлагают всем желающим поупражняться в более адекватном осмыслении терминов. Интересно, что мероприятие проходило в офисе компании "Совам Телепорт", тесно сотрудничающей с Netscape Communications - противником компании Microsoft (являющейся стратегическим партнером Intel) на рынке Internet.

Год прошел...

5 сентября исполнился год компании "Арсеналъ". К юбилею были подготовлены новые программные продукты серии "Русский Офис": система ведения личных финансов "Декарт", система бухгалтерского учета и финансового анализа "Идеальная бухгалтерия", разработанная совместно с НПП "Гарант-Сервис", и "Диско Командир" - NC-подобный плод изысканий Михаила Донского в области социального интерфейса с отечественной спецификой. А с 1 октября будет демонстрироваться новая версия "Лексикона" для Windows.

Бои с пиратами приобретают наступательный характер

3 сентября УЭП ГУВД Москвы проведен рейд в ООО "Дисконтекст", занимающемся сборкой и продажей компьютеров. В ходе рейда было установлено, что на компьютеры устанавливались пиратские копии продуктов Microsoft, Gamos и ряда других. Материалы, полученные в ходе рейда, должны послужить предметом расследования с целью привлечения виновных к юридической ответственности.

Первое перо

С 1 сентября АО "Релком" совместно с организацией "Движение в защиту культуры" и писательской организацией "Московский клуб" реализуют программу "Первое перо". В ней согласился участвовать ряд известных писателей: Булат Окуджава, Фазиль Искандер, Владимир Войнович и многие другие. Абоненты "Релком" будут ежемесячно получать до 20 работ, посвященных политике, экономике и культуре, написанных этими авторами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями