На совместной конференции 27 августа были представлены новые мониторы "профессиональной серии" с диагональю 21 дюйм и подведены итоги сотрудничества за полтора года.

Компания ViewSonic представила две модели: монитор ViewSonic PT810 SonicTron с компланарным кинескопом, имеющий максимальное разрешение 1600х1200 при частоте развертки 77 Гц; и монитор ViewSonic P810, который должен сменить существующую модель ViewSonic 21PS, оснащенный классическим кинескопом с теневой маской. Эта модель имеет максимальное разрешение 1600х1200 при частоте 76 Гц. В октябре в России появится новый монитор этого класса. ViewSonic PT815 с максимальным разрешением 1800х1440 при частоте 76 Гц.

В стадии разработки находится самая быстрая модель, имеющая частоту развертки 115 Гц. Она выйдет на рынок через 8-12 недель.

Итоги полуторалетнего сотрудничества таковы, По сравнению с первым кварталом 1995 года (начало совместной работы), оборот DVM Group по продукции ViewSonic вырос почти в 6,5 раз. Причем во 2 квартале 1996 года он увеличился в 2 раза. По предположению представителей компаний, дальнейшему росту будут способствовать несколько факторов. Во-первых, началась повсеместная замена 14" мониторов на более современные и совершенные. Во-вторых, с 1 сентября на территории России 6 сервисных центров начнут обслуживание продукции ViewSonic. Они находятся в Москве (DVM Group), Красноярске и Хабаровске тому все свое внимание концентрирует на разработке новых моделей, ориентированных на требования пользователя. В настоящее время на разработку новой модели тратится 5-6 месяцев; в самом ближайшем будущем эти сроки планируется сократить до трех месяцев, (филиалы DVM Group), Новосибирске ("Кардинал"), Екатеринбурге (ЛКТ) и Санкт-Петербурге ("Ниеншанц"). На конференции была проведена авторизация семи новых дилеров по продукции ViewSonic (теперь их 15). А всего регулярно размещают заказы на продукцию ViewSonic 93 компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями