Комплектующие для них найти сложно, да и сами компьютеры обычно бывают фиксированной конфигурации, и, по замыслу их производителей, отнюдь не предназначены для существенной модернизации.

Наращивание возможностей портативных ПК легло в основу новой программы компании "Мобильные решения". О ней было рассказано на пресс-конференции 27 августа. О начале этой программы, на разработку которой у компании ушло три года, уже сообщалось около месяца назад как о способе повернуть рынок портативных ПК "лицом к пользователю".

Смысл программы ясен из названия "Long Model Life". В очень свободном переводе на русский язык это звучит как "Программа расширенной модернизации компьютеров . В рамках программы компания предоставляет покупателю модернизацию портативного компьютера с логотипом "Designed for LONG model LIFE" в течение трехлетнего гарантийного срока. Естественно, в пределах технических возможностей компьютера. Партнером "Мобильных решений" в этом проекте стала тайваньская компания FIC (First Intemational Computеr), входящая в промышленную группу Formosa Plastic Group. Она является одним из крупнейших производителей материнских плат настольных и портативных ко ров. На ее заводах размещают свои заказы Everex, Escom Sharp, NEC и некоторые другие компании. Часть продукции продается под собственной маркой Leo. Отныне к заказчикам на продукцию с собственной торговой маркой присоединилась и компания "Мобильные решения".

Для обеспечения быстрой модернизации портативных компьютеров компания "Мобильные решения" собирается держать в Москве склад запчастей, достаточный для того, чтобы выполнить любую модернизацию в течение одного часа. Однако такой сервис предлагается пока только в Москве. Так что владельцам компьютера "Мобильных решений" в Новосибирске или во Владивостоке радоваться пока рановато.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями