Производители инструментальных средств, компании Jyacc и Neuron Data, представили версии своих продуктов, предназначенные для упрощения разработки в World Wide Web.

JAM/Web 2.0 производства Jyacc - это последняя версия средств разработки приложений, поддерживающих транзакции с базами данных, которая поможет пользователям, не знакомым с HTML или другими кодировками и языками, получать информацию, хранящуюся в базах данных, и пересылать ее на Web-сервер.

Продукт автоматически генерирует код или формы (в т. ч. HTML и JavaScript) в зависимости оттого, какие экраны разрабатывает пользователь.

В версию 2.0 дополнительно введена поддержка распространенного стандарта Secure Sockets Layer для шифрования и аутентификации, который обеспечивает безопасную связь между Web-сервером и программой просмотра. JAM также позволяет разработчикам подключаться к мониторам обработки транзакций, предлагаемым независимыми производителями. JAM/Web 2.0 будет работать под операционными системами Windows NT, SunOS, SunSolaris, AIX компании IBM, Digital Unix и на других Unix-платформах.

При помощи Elements Environment 2.0 компании Neuron Data разработчики могут создавать одну версию исходного текста программы для различных операционных систем и баз данных, а также поддерживать объектные модели OLE и CORBA. В Elements 2.0 добавлена поддержка Java и разработки Web-клиентов с существующим кодом Elements и средствами разработки клиентского ПО.

Elements 2.0 можно получить в компании Neuron Data на языках С или С++ в версиях для Windows 95, Windows NT, Sun Solaris и HP-UX.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями