Как сообщил Рагнар Ларссон из компании Ericsson, компании при подготовке ISDN-коммутаторов намерены использовать интерфейс Cisco. Ericsson Radio Systems после этого собирается провести тестирование интероперабельности новых систем.

Как сообщили официальные представители компаний, эти коммутаторы будут работать со стандартами мобильной связи GSM (Global System for Mobile Communications) 900 и DCS (Digital Communication System) 1800, распространенными в Европе и Азии (за исключением Японии), а также со стандартом PCS (Personal Communication Standard) 1900, используемым в некоторых регионах США.

По словам Ларссона, благодаря новым коммутаторам операторы мобильной связи смогут предложить своим потребителям более быструю настройку канала и более короткое время доступа, чем у существующих аналоговых линий с модемной связью.

"Сейчас возможен беспроводной доступ к Internet и intranet, но отсутствуют функции коммутации - вам придется звонить по различным номерам", - добавил Ларссон. Cisco Systems и Ericsson Radio Systems в этом году планируют провести бета-тестирование новых продуктов в двух центрах, один из которых находится в Северной Америке, а другой - в Европе. По словам Ларссона, представители компаний в этих регионах ведут соответствующие переговоры с потенциальными операторами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями