Компания Digital готовится обновить семейства настольных систем, портативных компьютеров и ПК-серверов на базе Intel, оснастив их более мощными процессорами и обеспечив более совершенные возможности управления сетями.

Компания представит модернизированные системы в течение первых трех недель сентября. Ими станут семейства мобильных систем HiNote, рабочих станций Celebris и серверов Prioris.

Усовершенствованные системы Digital подтверждают долговременную ориентацию на Windows Щ которая поддерживается во всех продуктах компании (or серверов до ноутбуков), основанных на процессорах Intel.

Поговаривают, что после модернизации Digital снизит объемы производства ПК.

Невысокий уровень продаж ПК привел к снижению финансовых показателей за четвертый квартал, в результате чего компания понесла убытки в 433 млн. долл., и под угрозой увольнения оказались 7000 рабочих.

В первую очередь Digital установит на своих мобильных компьютерах серии HiNote экраны на активных матрицах размером 12,1 дюйма и обеспечит полную поддержку Windows NT Не дожидаясь момента, когда Microsoft сделает Windows NT удобной платформой для мобильных систем, компания Digital Equipment введет в свою собственную версию такие важнейшие функции, как управление питанием (в частности, ручной и автоматический приостановленные режимы, резервный режим, режим ожидания процессора и другие), а также Plug-and-Play. Digital объявила также о модернизации своих HiNote Ultra II и HiNote VP 500, которые будут поставляться с Windows NT 4.0 и поддерживать возможность "горячей установки" и демонтажа РС Card, а также "горячего подключения" и отключения от репликатора порта.

Рабочие станции серии Celebris будут поддерживать Windows NT 4.0 и оснащаться процессорами Pentium Pro с тактовой частотой 180 МГц и 200 МГц. Они обладают более мощными возможностями поддержки графики Windows NT и кроме того, на них должны устанавливаться дисководы Fast and Wide SCSI.

В то же время Digital установит на ПК-серверах серии Prioris процессоры Pentium Pro с тактовой частотой 180 МГц и 200 МГц.

Подтверждая свою приверженность NT при работе в масштабе предприятия, Digital добавит поддержку NT 4.0 в свое административное ПО ServerWorks и ClientWorks, расширив тем самым функциональные возможности всех этих систем.


DЕС по-прежнему твердо стоит на ногах

Волна публикаций, рассказывавших о финансовых затруднениях Digital, предсказывали, что компания будет вынуждена отказаться от рынка персональных компьютеров. Компания поспешила опровергнуть эти сообщения. 28 августа в Москве в гостинице "Аэростар" была проведена пресс-конференция, в ходе которой представители компании подвели итоги завершившегося финансового года, а также рассказали о стратегических планах компании на следующий год.

В первую очередь были опровергнуты слухи о финансовых проблемах. Одних только наличных денег у компании по окончании финансового годе оказалось 2 млрд. долларов, что на 27% больше, чем год назад. Продажи персональных компьютеров действительно снизились в четвертом квартале, но по словам представителей компании, доходы от деятельности Digital на рынке серверов (на платформах Alpha и Intel) позволили компенсировать эти потери.

- Александр Авдуевский

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями