Компания Cadis выпустила новую версию Krakatoa, системы администрирования информационного наполнения и процессора поиска для навигации по обьектно-ориентированным файлам данных через Web и серверы локальных сетей, построенные на базе Internet.

Новая версия Krakatoa создает классификационную структуру для сложных типов данных. Пользователи перемещаются по сети и подбирают элементы, задавая атрибуты или выбирая изображения в стандартном интерфейсе Web-браузера. Системы, написанные на Java, индексируют файлы изображений, программные объекты, таблицы спецификаций и документы. Среда для создания информационного наполнения дополнена поддержкой Windows NT, так что приложение можно разрабатывать в обеих средах, Windows и Unix.

В новой версии появилась, в частности, возможность включать изображение или графику в функции запросов. Производители автомобилей, к примеру, могут воспроизводить изображения различных моделей автомобилей на Web-узле и предоставлять клиентам возможность выбирать изображения на основе тех функций выбора, в которых они заинтересованы.

Джо Фрейзер, менеджер Perceptive Scientific Imaging, заметил, что его компания использует Krakatoa для создания репозитария цифровых и аналоговых данных, полученных в результате бурения газовых скважин.

"У нас есть огромное количество изображений, благодаря которым значительно ускоряется поиск элементов данных", - рассказал Фрейзер.

Когда пользователи вводят атрибуты на страницу запроса, устройство подсчета элементов немедленно регистрирует число совпадений, и атрибуты, удовлетворяющие запросу, автоматически добавляются на эту страницу.

Многие пользователи, ссылаясь на собственный опыт, утверждают, что эта технология может применяться для повторного использования компонентов, а также объектов приложений, таких как приложения Java и ActiveX.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями