Digital Equipment Polska и Exbud, ведущая польская строительная компания, объединились с намерением строить здания, оснащенные по последнему слову техники, для местных и иностранных бизнесменов.

В соответствии с подписанным соглашением, Exbud отвечает за монтаж противопожарной и энергетической систем, а также систем безопасности, и защиту от несанкционированного проникновения в здание. Digital будет конфигурировать и устанавливать локальные и глобальные сети (в том числе прокладывать кабель) и обеспечивать обслуживание аппаратного обеспечения.

Как сообщили официальные представители обеих компаний, в научных зданиях используются сети с центральным сервером, управляющим противопожарной системой, системой безопасности, сигнализации и кондиционирования, а также компьютерными и телекоммуникационными сетями.

"Интеллектуальные" здания должны иметь более высокий уровень безопасности, чем традиционные офисы. Мы ждем отдачи от вложенных средств в ближайшие 2,5 года", - сказал Марек Рациески, старший менеджер компании Digital Equipment Polska, польской дочерней компании американского компьютерного гиганта Digital Equipment.

После десятимесячных переговоров компании подписали соглашение, в соответствии с которым они будут обслуживать клиентов как в Польше, так и за ее пределами.

На проектируемые здания пока не получено ни одного заказа, но существует несколько компаний, которые "проявили интерес к этому проекту".

Г-н Рациески также отметил, что в нескольких польских компаниях Digital и Exbut, уже установили интеллектуальные системы, которые будут использоваться при строительстве новых зданий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями