отдела персональных программных продуктов компании IBM, сказал, что результаты маркетинговых исследований предсказывают, что позиции OS/2 Warp и OS/2 Warp Server будут усиливаться.

"Мы не собираемся сворачивать работу только из-за домыслов о том, что нам не под силу обойти Microsoft в секторе настольных приложений или Novell и Microsoft - в серверном секторе, - сказал Томпсон. - OS/2 Warp и Warp Server - важнейшая часть нашей стратегии в области клиент-серверных систем на платформе Intel".

В стратегию IBM входит встраивание максимально возможного числа передовых возможностей в ядро операционной системы OS/2Warp и сетевой ОС OS/2 Warp Server. Например, последняя версия OS/2 Warp (кодовое наименование Merlin) будет включать в себя механизмы распознавания речи, программу просмотра WWW и объектно-ориентированную технологию для простого доступа в Internet. Также предусмотрен универсальный клиент, который будет соединяться с любой сетевой операционной системой, включая Windows NT Server.

Аналогично, в Warp OS/2 Server поддерживается отказоустойчивость, многозадачность, встроенная поддержка языка Java и симметричная многопроцессорная обработка (SMP). Согласно данным IDC, у IBM много верных клиентов, особенно среди финансовых учреждений. В значительной степени это связано с высоким качеством продуктов компании.

В обзоре IDC, вышедшем четыре месяца назад, указано, что из 100 пользователей OS/2, Warp и Warp Server "97% были довольны OS/2 Warp, а 71% - очень довольны".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями