Новости Internet

В процессор поиска Magellan (www.mckinley.com) включена новая функция под названием voueyr, что в вольном переводе звучит как "кто здесь любопытный". Она показывает 20 случайно отобранных адресов запросов, не называя имен обращавшихся с запросами. Страница voueyr (voueyr.mckinley.com) обновляется каждые 20 секунд. Пользователь может нажать на клавишу и попасть на одну из только что посещавшихся страниц. Впрочем, подумайте, прежде чем следовать по чьим-то стопам - вероятность того, что вы увидите нечто, выходящее за рамки приличий, очень велика.


Вы уже не можете спокойно видеть разлетающиеся окошки? Есть более интеллектуальные предложения. Компания Digital Destinations (www.digidest.com) дает пользователям Windows возможность между делом поучиться японскому языку.


Берегите серое вещество

Компания ShieldWorks связала шапочку из металлической пряжи, шапочку, которая призвана защитить человека от "радиосмога", повисшего над "городами и весями" из-за повсеместного распространения беспроводных сетей. Если верить представителям компании, шапочка даст Вам отдохнуть от воздействия радиочастот, которые, "пронизывая наши тела, влияют на умственную деятельность". Предмет туалета за 39,95 долл. приобрели уже почти 4000 человек, пожелавшие насладиться тем, что компания называет "независимостью мысли от радио".


Показывать пальцем неприлично

Похоже, эту сакраментальную фразу, которую Novell Manager Wise 2.0 При установке консоли Novell так часто произносят родители, никогда не слышали сотрудники компьютерных фирм. В противном случае как объяснить их поведение во время крупной аварии, случившейся в начале августа в сети America Online? AOL распространила заявление, согласно которому виновниками случившегося являются сотрудники компании, однако это не помешало поставщикам оборудования сети заняться обливанием друг друга грязью. В словесной перепалке приняли участие все без исключения: производители маршрутизаторов, коммутаторов, мини-компьютеров, систем управления... Козла отпущения искали всем миром, даже конкурирующие организации поспешили приложить к этому руку. Возникает вопрос: что же делать несчастным менеджерам информационных систем, когда начинают барахлить сети их предприятий, составленные из продуктов различных поставщиков?


Дышите глубже, вы взволнованы

Врачам, до сих пор испытывающим страх перед компьютером, скоро придется пересмотреть свои взгляды. Американская фирма Medifor представила программный пакет под Windows, получивший название Patient Ed, который призван облегчить задачу составления письменных рекомендаций врачами скорой помощи. Программное обеспечение, с помощью которого можно выписывать лекарства и давать различные рекомендации, продается на дисках СО-RОМ. В комплект входит обучающая программа с 48 видеоклипами.


Чай, кофе или питание для ноутбука

Процессоры Pentium и цветные мониторы с высоким разрешением "съедают" много энергии, так что желающим взять с собой в самолет ноутбук приходится запасаться таким количеством батарей, что их едва не приходится оплачивать как отдельное багажное место. Однако руководство Delta Air lines намерено изменить ситуацию. Авиакомпания начала шестимесячную программу тестирования встроенной в кресла системы электропитания Em Power, которая позволит пассажирам работать во время полета на своих портативных компьютерах. Если все пройдет успешно, стюардессам придется пройти курсы консультантов по игре в Minesweeper.


Список ошибок

Novell Manager Wise 2.0 - При установке консоли Novell Manage Wise 2.0 из NetWare 4.1, вы можете столкнуться с сообщением "Stop! Problem encountered in opening database - Record Manager) Inactive." (Стоп! Обнаружена ошибка в открытой базе данных - Record Manager Inactive.). Однако, если у вас дополнительно запущен Arcsenie Manager 6.0, этот досадный момент можно легко обойти. В файле BTI.INI измените строку LOCAL=NO на LOCAL=YES.

Microsoft Exchange, Windows NT 4.0 - В клиенте Microsoft Exchange Windows NT 4.0, приложение Exchange становится активным только в том случае, если оно вызывается из Program Manager. Любая попытка вызвать Exchange из другого приложения, используя комбинацию клавиш, присвоенную его пиктограмме в Program Manager, терпит неудачу. Microsoft подтвердила найденные ошибки в Exchange 4.0, клиентах Windows и Windows NT.

Lexmark Optra RX - Попытка распечатать текст на бумаге формата "letter" из нижнего лотка Lexmark Optra RX ни к чему не приведет, если вы запускаете WordPefect 6.1 for Windows из Windows 95 или Windows NT (бумага . будет загружаться только из верхнего лотка). Чтобы выйти из положения, измените параметры установки лотка для драйвера Windows в Windows Print Manager. Перейдите Control Panel / Printer / Properties / Setup, установите Paper Source на нижний лоток и отметьте Select for all jobs. Можно поступить по-другому: использовать драйвер печати WordPerfect PCL для принтера Lexmark Optra.

Описание других ошибок южно найти по адресу http://www.bugnet.com или поспать сообщение по электронной почте bugnet@bugnet.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями