Тexas Instruments и Sharp Electronics обнародовали совместные планы в отношении портативных компьютеров, которые связаны с представленным недавно компанией Intel процессором Pentium/150 Мгц, специально предназначенных для мобильных систем.

Обе компании предлагают свое решение возможных проблем с перегревом.

TI TravelMate 6050 весит около 2,7 кг, а РС-9090 компании Sharp несколько больше - 3,3 кг. Дополнительным весом устройство обязано системе охлаждения с вентилятором. Устройство TI имеет более легкую магнезиевую систему охлаждения для работы с процессором частотой 155 МГц, который нагревается сильнее.

TI выпустит свою систему TravelMate 6050 в начале сентября. Модель 6050 будет оснащена более быстрым процессором, кэш-памятью второго уровня объемом 256 Кбайт, 16 Мбайт оперативной памяти, жестким диском емкостью 1,35 Гбайт и дисплеем на активных матрицах Super VGA размером 12,1 дюймов. В составе мобильного компьютера с шиной PCI будет также модем на 28,8 Мбит/с и модульный отсек для установки сменного шестискоростного дисковода для компакт-дисков, а также стандартный дисковод для гибких дисков и второй жесткий диск емкостью 2 Гбайт или вторая литиевая батарея. Возможности мультимедиа включают в себя 16-разрядную поддержку звука и порт Zoomed Video. Его цена 5499 долл.

Портативный компьютер компании Sharp с процессором Pentium/150 МГц появится на рынке в сентябре. В конфигурацию РС-9090 войдет жесткий диск объемом 1,8 Гбайт, оперативная память емкостью 24 Мбайт, встроенный восьмискоростной дисковод CD-ROM и экран на активных матрицах XGA размером 12, ! дюйм. Представители компании заявили, что новая модель будет стоить не меньше 6 тыс. долл.

Хотя некоторые производители без особого энтузиазма отнеслись к новому процессору Intel (они считают, что он вряд ли заинтересует корпоративных покупателей), и Tl, и Sharp сообщают о серьезной поддержке этого устройства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями