По словам представителей ISP до сих пор связь по Internet между ISP в этой стране осуществлялась через Metropolitan Area Ethernet - East (MAE-East) - службу межсетевой связи, находящуюся в Вашингтоне, что приводило к ненужному увеличению трансатлантического информационного потока по Internet.

"США выполняли роль концентратора или распределительной станции для мирового информационного потока по Internet, - сказала Марина Смит, главный аналитик компании Datаpro Information Services Group, занимающейся исследованиями английского рынка. - Однако так не может продолжаться дальше, поскольку американские и трансатлантические линии Internet оказываются все более и более перегруженными".

Сейчас служба Linx организует для своих членов связь с пропускной способностью 10 Мбит/с, но уже предпринимаются попытки наладить межсетевую связь с пропускной способностью 100 Мбит/с.

Как заявили официальные представители Linx, для вступления в эту ассоциацию необходимо сделать единовременный взнос в размере 5000 фунтов стерлингов (7500 долл.), размер ежегодного взноса будет составлять 5000 фунтов в год. Однако Linx не является коммерческим предприятием, и всю полученную прибыль предполагается вкладывать в развитие инфраструктуры Linx.

Linx предоставляет более высокое качество услуг, так как локальная связь быстрее. Кроме того, благодаря организации локальной маршрутизации информационного потока, в Великобритании возрастает скорость информационного потока на трансатлантических линиях связи.

Linx стремится организовать аналогичный вид услуг и в других европейских странах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями