Oracle по-русски
Новый "Кодекс"
И молвил компьютер человеческим голосом...
Новости Motor Show: машина может не только ехать, но и думать
"Афина" - мудрая. Но "Малая"
"Дорога в будущее". Отечественный вариант

Oracle по-русски

Готовится к выходу первый номер журнала "Oracle Magazine/Russian Edition" (OM/RE). Эго русская версия журнала Oracle Magazine (тираж - 120 тыс. экземпляров), издаваемого корпорацией Oracle. Журнал будет предназначен как для специалистов по Oracle, так и для конечных пользователей Oracle-систем. Предполагаемый объем первых номеров - 48-64 страницы, что в 2-3 раза меньше объема оригинального издания. Планируется, что в этом году выйдет 2 номера OM/RE.

Новый "Кодекс"

ГП "Центр компьютерных разработок" выпустил новую версию информационной правовой системы "Кодекс" - "Кодекс" для Windows 4.1. Среди новых свойств версии - единое информационное пространство внутри системы, наличие тематического классификатора, системы гипертекстовых ссылок, введение дополнительных атрибутов, которые позволили усовершенствовать механизм поиска документов.

И молвил компьютер человеческим голосом...

26 августа компании CompTek и Artisoft заключили дистрибьюторское соглашение. Согласно этому соглашению CompTek будет предлагать в России и СНГ программные средства Visual Voice и Visual Fax компании Artisoft для разработки приложений компьютерной телефонии. С их помощью можно создавать приложения для голосовой и факсимильной почты. В состав пакетов входят несколько готовых приложений для Visual Basic с исходными текстами и очень подробными комментариями, которые разработчик может использовать при создании собственных систем.

Новости Motor Show: машина может не только ехать, но и думать

Впервые в выставке Motor Show'96, проходившей с 21 по 25 августа в Экспоцентре на Красной Пресне, приняла участие и компьютерная фирма. Компания Computer Меchanics представила на ней портативные компьютеры производства компаний IBM и Toshiba, которые, вкупе с мобильными телефонами, подключенными к выстроенным факс-модемам, могут преобразовать автомобиль в приличный передвижной офис. По мнению представителей Computer Mechanics, такое решение доступно даже представителям относительно среднего класса, поскольку самая "навороченная" модель по стоимости сравнима с иными автомобильными аксессуарами.

"Афина" - мудрая. Но "Малая"

Компании Microsoft, Oracle и "ПрограммБанк" объявили о начале продвижения на рынок комплекса "Малая Афина", предназначенного для средних банков, Данный продукт стал результатом интеграции Windows NT, СУБД Workgroup Server компании 0racle и интегрированного банковского комплекса "Афина" компании "ПрограммБанк". Бета-тестирование комплекса пройдет не менее, чем в 10 банках. Поставки готовой системы планируется начать в октябре этого года.

"Дорога в будущее". Отечественный вариант

Издательство "Русская редакция" и компания TopS объявили о выходе книги Уильяма (обычно Билла) Гейтса "Дорога в будущее". В США она появилась в начале 1995 года, за первые полтора месяца было продано около 150 тыс. Экземпляров. "Русская редакция" получила право на издание книги в результате победы в тендере. Компания TopS, давний дистрибьютор Microsoft, выступила в качестве спонсора проекта.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями