", сообщил менеджер по маркетингу Дерри Керр, менеджер по маркетингу компании Unisys.

ПО NC/OS основано на SCO Unix и поставляется вместе с Navigator 2.1 компании Netscape, TCP/IP, X Window и Motif. NC/OS заметно отличается от NC компании Oracle, в котором новое программное обеспечение будет работать на аппаратной платформе, построенной на основе процессора ARM производства Acorn Computer Group.

По мнению аналитиков, создание сетевого клиента на программном и аппаратном обеспечении, являющемся отраслевым стандартом, имеет свой смысл.

"Oracle и Sun Microsystems предпочитают свой подход, ориентированный на собственные внутренние нужды", - считает Ги Чечвард, менеджер компании SCO по разработке дополнительных систем.

В SCO не сомневаются, что новый продукт заинтересует менеджеров корпоративных сетей, построенных по принципам Intemet, которые желают заменить низкоуровневые ПК и терминалы на компьютеры-клиенты, ориентированные на Web.

"Это клиентская часть intranet, - заметил Чечвард. - Мы не рекламируем ее как Unix-систему. Первое, что вы видите, когда начинаете работу - это программа просмотра, а в качестве интерфейса - выступает корпоративная домашняя страница".

Аналитики полагают, что компании SCO стоит уделить больше внимания маркетингу NC/OS.

Будущие версии NC/OS будут совместимы с Gemini, которая объединяет SCO Unix и UnixWare. SCO купила UnixWare у компании Novell в прошлом году.

NC/OS можно приобрести у производителей комплексного оборудования. По мнению представителей SCO, его стоимость будет не меньше 500 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями