Сhorus Systems планирует выпустить Chorus/Cool ОRВ 3.1, брокер объектных запросов для создания распределенных приложений, работающих в реальном масштабе времени.

Chorus/Cool предназначен для телекоммуникационных компаний. Он позволяет создавать приложения, которые могут выполняться в сети одновременно на различных платформах. Пригодится он и в отраслях, использующих системы управления процессами, например, системы автоматизации производства.

Программное обеспечение соответствует спецификациям Common Object Request Broker Architecture (CORBA) 2.0, предложенным Object Management Group (OMG). OMG, крупнейший в мире консорциум по разработке объектного ПО, первым в 1991 году представил стандарт технологии распределенных объектов CORBA. Эта технология позволяет различным приложениям, операционным системам и аппаратным платформам совместно использовать программные объекты.

Новая версия Chorus/Cool ОRВ в числе других объектных служб предлагает синхронизацию объектов, которая создает возможность для одновременной работы с файлами; функцию группового обращения, предусматривающую создание групп пользователей, в которых сообщение передается всем членам одновременно; а также предоставление сетевых сервисов на узлах и доменах для установки связей в независимых or Internet сетях. Программное обеспечение написано на С++, его ко гор Interface Definition Language (IDL) создает как серверную, так и клиентскую части программы.

Chorus/Cool ОКВ 3.1 работает под Windows 95, Windows NT, Linux, AIX, Solaris, SunOS и SCO OpenServer 5. Цена систем разработки колеблется от 1000 до 4500 долл., в зависимости от платформы и числа пользовательских лицензий.

Компания была основана в 1986 году, она работает под эгидой французского Национального Исследовательского Института Компьютерных Технологий и Управления (INRIA).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями