системы OS/2 Warp, руководство IBM дает разработчикам директиву перейти на Java в качестве среды разработки для OS/2.

В компании IBM, как сообщил ее вице-президент Джон М. Томпсон, все больше склоняются к тому, что в любом случае необходимо переконфигурировать эту ОС с целью сделать ее лучшей платформой Java; в том числе добавляя, если необходимо, поддержку брокеров объектных запросов (ORB) сторонних производителей.

"Если помимо Systems Object Model (SOM) с Java использовались другие ОКВ и они являются отраслевыми стандартами, мы будем их поддерживать. При наличии другой архитектуры (помимо SOM компании IBM), которую хотят использовать наши потребители и которая является отраслевым стандартом, мы будем поддерживать и ее", - пояснил Томпсон.

В рамках такого подхода, по его мнению, используя IBM Java Beans, можно было бы обеспечить более серьезную поддержку технологии ActiveX; хотя Томпсон ясно дал понять, что компания "не намерена добавлять ActiveX непосредственно в OS/2".

Интерес к Java со стороны IBM не нов. Еще в начале года ко сообщила, что намерена более серьезно поддерживать среду компании Sun. Комментарии Томпсона накануне создания последней итерации OS/2, получившей название Merlin, стали серьезным подтверждением того, что IBM тесно связывает судьбу OS/2 со средой Java. Вице-президент IВМ также собирается заинтересовать Netscape Communications разработкой версии программы просмотра Navigator для операционной системы OS/2.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями