The Pointer Network является, по существу, службой переадресации программ просмотра, которая использует функции переадресации из наиболее популярных программ просмотра Internet. При помощи серии высокоскоростных компьютеров и процессоров баз данных, эта служба выполняет переадресацию на интересующий Web-узел, причем для пользователя это происходит мгновенно, сразу же после ввода "указывающего" слова или словосочетания. ReplyNet также работает с другими владельцами основных Web-узлов с тем, чтобы предоставить возможность доступа по указателю непосредственно на эти узлы.

За использование первого указателя требуется заплатить 60 долл. в год за использование первого указателя, плюс 25 долл. за каждый последующий указатель; обратиться к этой службе можно на Web-узле Pointer Network.

"Многих раздражает, что в адресе Internet имеется локальная (отделенная точкой) и глобальная часть адреса (отделенная знаком "/"), а наша служба полностью устраняет это неудобство. Она создана для того, чтобы помочь пользователям добраться до интересующего узла, без необходимости запоминать адреса длиной более 50 символов", - сообщил президент ReplyNet Джон Броган.

Однако некоторые аналитики сомневаются в необходимости таких служб в эпоху сложных программ просмотра, имеющих возможности осуществления закладки и использования сокращений при обращении к предпочтительным узлам Web. "Эта услуга, которая должна оплачиваться на постоянной основе, не представляется мне особо ценной, - сказал Марк Левитт, аналитик компании по исследованиям рынка International Data Corp. - Неужели людям лень набрать пару слов, чтобы попасть в . узел Web? Многие программы просмотра пропускают набор части "http //www" в любом URL".

Тем не менее ReplyNet рассчитан на корпоративных потребителей, которые подписываются на этот сервис из желания сделать все возможное для того, чтобы привлечь путешествующих по Web к своим узлам.

ReplyNet предлагает также службы генерации статистических отчетов для пользователей, которые подписались на указатели. Эти службы будут подсчитывать число использований указателя и сообщать, какая программа просмотра Web применяется для доступа к данному узлу. The Pointer Network также предусматривает передачу сообщения по электронной почте владельцу указателя, причем отправителю при этом не нужно знать действительный адрес электронной почты адресата.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями