WebShare один для трех
Дебют средств разработки Web
Финансирование высокоскоростных сетей
IBM выпускает версию 082 для SCO OpenServer
OpenStep для Solaris
Начинается бета-тестирование Oracle8
X Consortium складывает полномочия
Самый маленький узел

WebShare один для трех

Канадская компания Protec Microsystems представила продукт, позволяющий сразу трем ПК получать доступ к Internet, используя одновременно одну телефонную линию, один модем и один IP-адрес.

WebShare, цена которого составляет 359 долл., включает шесть адаптеров DB25 - RJ45 и три кабеля длиной около 4,5 м каждый. Он работает с Netscape Navigator, Microsoft Internet Explorer, Eudora и другими программами, удовлетворяющими стандарту WinSock

Хотя все три ПК используют один и тот же IP-адрес, параметры связи и сценарий входа (если он определен), каждый из них может независимо от других получать и передавать сообщения электронной почты. Компьютеры присоединяются к устройству WebShare через три отдельных порта с помощью последовательных кабелей. Четвертый порт устройства предназначен для присоединения внешнего модема.


Дебют средств разработки Web

Компания Bluestone выпустила две версии своего инструментального средства разработки Sapphire/Web для Windows NT и Windows 95.

Вариант с поддержкой Java предлагается за 2995 долл. Упрощенная версия Sapphire/Web, предназначенная для создания личных домашних страниц и небольших Webприложений, стоит 295 долл. Компания O"Reilly&Associates также выпустила новую версию своего сервеpa Web, WebSite Professional, с модулем поддержки программирования на Java.


Финансирование высокоскоростных сетей

Американский Национальный научный фонд (NSF) сообщил о выдаче 13 университетам субсидий для реализации проектов высокоскоростных Backbone NetworkService (vBNS), с целью создания высокоскоростных сетей, аналогичных Internet.

Ожидается, что vBNS свяжет 100 университетов, научных лабораторий и других исследовательских организаций. К 2000 году скорость передачи данных по сети, вероятно, достигнет 2,2 Гбайт/с.


IBM выпускает версию 082 для SCO OpenServer

Корпорация IBM начала поставки распределенной версии своей реляционной СУБД DB2, предназначенной для операционной системы SCO OpenServer.

Лицензия на пять пользователей стоит 1595 долл.; за каждого дополнительного пользователя надо заплатить по 149 долл. Одновременно с этим официальные представители IBM заявили о выходе бета-версии Net.Data for SCO OpenServer, инструментария для доступа к данным для Web-браузеров. ПО Net.Data, которое уже поддерживает OS/2, AIX и Windows NT, может использоваться в приложениях, ориентированных на работу в World Wide Web.


OpenStep для Solaris

Sun Microsystems готова к выпуску долгожданной реализации обьектно-ориентированной технологии компании Next Software, выполненной для Solaris.

Поставки операционной системы Solaris OpenStep и среды разработки Workshop OpenStep должны начаться в текущем квартале. Программное обеспечение OpenStep не планируется объединять в один пакет с объектно-ориентированным инструментарием Solaris NEO компании Sun.


Начинается бета-тестирование Oracle8

Через четыре года после начала работ над системой управления базами данных, которая должна объединить реляционные и объектные технологии, корпорация Oracle приступает к бета-тестированию Oracle8.

Однако, согласно неофициальным источникам, коммерческая версия этого продукта не появится раньше первой половины следующего года. Официальные представители Oracle отказываются обсуждать график выхода. Вместе с СУБД Оracle8 пользователи получат объектно-ориентированную инструментальную среду разработки приложений баз - данных, получившую кодовое название Sedona.


X Consortium складывает полномочия

X Consortium передаст дальнейшую разработку технологии организации Open Group, которая образовалась в начале этого года в результате слияния Open Software Foundation и X/Open.

Х Consortium свернет исследовательскую деятельность после того, как выполнит свои обязанности в качестве генерального подрядчика в проекте создания единой настольной среды CDE (Common Desktop Environment), которая должна интегрировать пользовательский интерфейс Motif 2.0 и технологию Х11. Проект предположительно будет завершен к концу этого года.


Самый маленький узел

Phar Lap Software разработала самый маленький в мире узел Web. Его можно разместить на любом интеллектуальном устройстве, например на копире, принтере, факсе, камере системы безопасности или мониторе слежения.

Удаленные пользователи могут управлять или отслеживать состояние этих устройств при помощи программы Web через Internet или внутрикорпоративные сети на ее основе. Для того чтобы продемонстрировать возможности своей разработки, Phar Lap установила метеостанцию, информацию с которой можно получить через ее узел Web.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями