в сети коммуникационные структуры "из конца в конец", и LANsentry для контроля трафика на удаленных сегментах локальной сети.

Компания 3Com приобрела технологию RMON при покупке компании Axon Networks, хотя разработка стандарта RMON 2 и не была доведена до конца. RMON-зонды, установленные в сети, дают динамичную картину структуры трафика, позволяющую сетевым администраторам увидеть процесс выполнения специфических приложений и протоколов. Другие компании, такие как Вау Networks, заявляют, что их продукты для администрирования уже обеспечивают подобный уровень функциональности. Они намерены довести свои системы до этого стандарта незаметно для конечного пользователя.

"Пока мы не полностью поддерживаем RMON 2: нет смысла следовать стандарту, который до сих пор не обеспечивает взаимодействия между производителями на должном уровне", - сказал Тим Райли, менеджер по маркетингу компании Вау Networks.

TraAix Manager вышел в августе; поставка

LANsentry запланирована на сентябрь.

Компания 3Com также представила новые

модули для своего Super Stack II Enterprise Monitor, которые поддерживают Token Ring и Fast Ethernet. Зонд Super Stack Enterprise Monitor Series 500 RMON/RMON 2 начал поставляться в августе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями