Cisco приобретает производителя оборудования Token Ring
Финансовый отчет Corel - об уровне продаж WordPerfect
Пользователи Apple - самые смелые
Novell против Microsoft: у кого же выше объем продаж сетевых ОС
Доходы Iomega во втором квартале подскочили до 283,6 млн. долл.

Cisco приобретает производителя оборудования Token Ring

Компания Cisco Systems объявила о достигнутом соглашении по приобретению компании Nashoba Networks и ее технологий коммутируемою Token Ring путем обмена акций. В состветствии с ним, часть обыкновенных акций Cisco, стоимостью около 100 млн.долл., будут обменены на все находящиеся в обращение акции и опционы Nashoba. Обмен должен завершиться к середине сентября 1996 г. и будет утвержден акционерами. Купив Nashoba Networks, Cisco рассчитывает расширить ассортимент разработок для коммутируемых локальных сетей Token Ring, предназначенных для рабочих групп и магистральных сред.

Сотрудники компании Nashoba (около сорока человек) будут работать в подразделении InterWorks Business Unit компании Cisco.

Финансовый отчет Corel - об уровне продаж WordPerfect

Компания Соrel сообщила, что ее доход во втором квартале 1996 финансового года составил 87,5 млн. долл.; это составляет 148% от дохода полученного в тот же период прошлого года и 140% от прибыли первого квартала текущего года. Данный финансовый отчет - первый с момента начала продаж пакета деловых приложений, которые были куплены Corel в начале этого года. Напомним, что в январе, заплатив 185 млн.долл., Corel приобрела у Novell продукты WordPerfect и Quattro Рrо. Из представленного отчета аналитики пытаются понять, как диверсификация деятельности повлияла на основной для Corel бизнес, связанный с продажей графических прикладных программ. Эксперты самой Corel предсказывают, что продажи этого подразделения компании в следующем квартале с появлением Ventura 7 и варианта Corel Draw! 6 для Macintosh возрастуг.

Пользователи Apple - самые смелые

Пользователи компьютеров Macintosh не только самые любящие свою компанию, но и весьма храбрые люди. Сотни посетителей на выставке Macworld Ехро, выстроились в очередь чтобы спрыгнуть с башни 225-футовой (68,6 метра) высоты, воздвигнутой компанией Power Computing, производящей клоны компьютеров Macintosh. Таким образом в Power Computing отметили выпуск компьютера с процессором PowerPC 604e/225 МГц. Стенд компании был самым "горячим" на выставке. Он все время был окружен сотнями зрителей, предлагаемые Power Computing игры и шоу приводили пoльзователей Macintosh в большое возбуждение. Один служащий Microsoft даже снял фирменную одежду дабы принять участие в развлечениях.

Novell против Microsoft: у кого же выше объем продаж сетевых ОС

Директор по маркетингу Novell NetWare Вильям Донахью и его соперник из Microsoft Майк Нэш не покладая рук трудились каждый над своей версией отчета о количестве проданных их компаниями копий сетевых ОС. Последние сводки с полей сражений маркетинговой войны между Novell и Microsoft были отражены в отчете International Data Corp. Стремясь посрамить NT Server, Донахью опередил конкурента, первым выставив на всеобщее обозрение данные о росте продаж NetWare 4.1 в первом квартале 1996 года. Нэш и Microsoft, таким образом, оказались в непривычном для себя положении контратакующих. Истина же такова: выросли объемы продаж обеих операционных систем. По данным IDC, за первых квартал текущего года Novell продала 109000 копий NetWare 4.1, а Microsoft - 135000 копий NT Server.

Доходы Iomega во втором квартале подскочили до 283,6 млн. долл.

Компания Iomega объявила, что доход, полученный ею во втором квартале текущего года, составил 283,6 млн. долл. За тот же период прошлого года этот показатель равнялся лишь 52,6 млн. долл. Такой скачок, в результате которого чистая прибыль компании во втором квартале поднялась до 14,1 млн. долл., стал возможен благодаря прошлогодним продажам накопителя на магнитной ленте Ditto и накопителей на сменных дисках Jaz и Zip. По утверждению руководства Iomega, реализация этих устройств обеспечила компании 97% от общего уровня доходов за второй квартал текущего года. В первом квартале 1996 года доходы Iomega составили 222 млн. долл. (также в основном за счет сбыта упомянутых накопителей), а чистая прибыль - 10,1 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями