На выставке TCP/IP Ехро производители намерены представить усовершенствования, которые сделают их комплекты TCP/IP-приложений более удобными для работы в среде предприятия.

Большинство компаний не планирует существенных изменений, поскольку многие в прошлом месяце представили новые версии для Windows NT Но предлагаемые усовершенствования позволят упростить управление продуктами и более эффективно работать в многоплатформенных средах.

Например, InterCon Systems представит вспомогательное приложение, которое даст администраторам ИС возможность прослеживать лицензирование своих tcpConnect4 Мас и пакетов Windows. Программа гибкого лицензирования позволяет заменять одни ОС на другие, если эти ОС приобретены в рамках лицензий (на узел". Он также предусматривает возможность перемещения пользователей с одной платформы на другую, не покупая новую лицензию. Новое приложение, получившее название Keyring, использует возможность гибкого лицензирования, запоминая число установленных пакетов tcpConnect4, а также платформу, для которой они предназначены. Keyring может также сообщать администраторам сети конфигурацию этих пакетов и передавать информациюоспецифической комбинации приложений tcpConnect4, которая была загружена. Keyring выйдет в ближайшее время в версиях tcpConnect4. Зарегистрированным пользователям, купившим это программное обеспечение, новая версия будет предоставлена бесплатно.

Walker Richer and Quinn (WRQ) усовершенствовала стек протоколов TCP/IP, включенньй в состав ее пакета Reflection. Большинство производителей прекратили разработки программного обеспечения стека TCP/IP и вместо этого сосредоточились на создании приложений, которые работают со стеком TCP/IP встроенным в Windows 95.

Но продукт WRQ также имеет возможности, которых, как отмечают представители компании, нет в составе Windows 95. Среди них, например, адаптация к шуму на линии при удаленных соединениях; поддержка Fast Ethemet; программное обеспечение для управления серверами, а также поддержка протоколов ВООТР, RARP и с IP-адресацией.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями