Компания BEA Systems готова представить новые расширения своего ПО промежуточного слоя Tuxedo, увеличивающие возможности коммерческих приложений в World Wide Web.

Jolt компании BEA - это основанный на языке Java интерфейс монитора транзакций Tuxedo, поддерживающий любое приложение, работающее с Tuxedo. С его появлением пользователи смогут обрабатывать транзакции любой программы просмотра, поддерживающей Java, или даже автономного Java-приложения.

Наиболее существенной частью Jolt является новая архитектура, избавляющая внутреннюю логику приложений от забот, связанных с соединением с Internet.

Jolt-сервер работает бок о бок с Web-сервером. Когда Web-сервер получает запрос на домашнюю страницу, он отправляет эту страницу клиенту со встроенным апплетом Java. Когда пользователь активизирует этот апплет, вместо Web-сервера за дело берется Jolt-сервер. Для обработки транзакций Jolt использует легковесный протокол собственной разработки BEA.

Факультативно для связи между клиентами и Jolt-сервером пользователи смогут применять и протокол HTTP но производительность в этом случае, по оценкам самой компании, будет намного меньше.

"Мы обсуждаем с JavaSoft вопросы стандартизации нашего протокола", - сообщил Альфред Чуанг, исполнительный вице-президент BEA.

С появлением Jolt пользователи смогут решить ряд проблем, связанных с развертыванием приложений Web.

"Мы познакомились с Jolt и приятно поражены тем, как специалисты BEA строят апплеты Java на лету, - сказал Майкл Принс, возглавляющий отдел информационных систем в компании Burlington Coat Factory. - Мы добиваемся того, чтобы все работало через программу просмотра, поэтому подход компании BEA, опирающийся на "тонких" клиентов и трехзвенную архитектуру, хорошо согласуется с нашей философией", - отмечает Принс.

По мнению аналитиков, BEA опередила своих конкурентов.

"Ничего похожего в Top End компании NCR или CICS компании IBM я не нахожу", - сказал Джим Маклафлин, аналитик Giga Information Group.

Своими главными партнерами по разработке Jolt BEA избрала компании Hewlett-Packard, Digital Equipment и Sun Microsystems. HP добавит Jolt к своему набору программных продуктов электронной коммерции. Digital собирается продавать Jolt с Digital Unix.

Бета-тестирование Jolt начнется в сентябре.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями