Также Banyan выпустит основанное на Web-технологии ПО CaLANdar WebView, при помощи которого пользователи смогут работать со своими персональными ежедневниками в World Wide Web.

StreetLegal был лицензирован у компании ISV LANshark Systems. Он появится на Web-узле Banyan в ближайшее время. Адрес: http:///www.banyan. com. Услуги по лицензированию для приложений компании Banyan будут бесплатными, а лицензирование продуктов для сетей Banyan от третьих фирм будет стоить 10 центов за каждого клиента.

Также Banyan продает NetWizard - продукт, разработанный компанией Attachmate, которая занимается лицензированием и распространением ПО. Установка NetWizard на 10 пользователей стоит 690 долл.

Основной конкурент Banyan, компания Novell, добавит средства лицензирования этой зимой. Windows NT 3.51 позволяет администраторам следить за клиентами, имеющими в данный момент доступ к серверу, а System Management Server корпорации Microsoft может контролировать использование приложений для настольных компьютеров.

CaLANdar WebView, лицензированный у Microsystems Software, дает пользователям возможность получать доступ к своим ежедневникам, введя в программу просмотра Web свой URL. Цена за установку для пяти пользователей 2699 долл.

Также в ближайшее время Banyan собирается анонсировать пакет TCP/IP Applications Suite 3.0, где реализована эмуляция терминала 5250, необходимая для связи с серверами AS/400. Другой новый продукт - вторая версия RLN (Remote LAN Node) для StreetTalk. Это расширенная версия ПО для поддержки удаленной связи, разработанная совместно с Attachmate. В новом варианте будет упрощена система пользовательского конфигурирования и администрирование. Цена за RLN 2000 от 3195 долл. при инсталляции на 8 портов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями