D igital Equipment недавно анонсировала версию Pathworks 6.0, которая поддерживает сетевые функции Windows NT в Digital Unix.

Этот продукт позволяет связывать серверы и клиенты Windows NT в сети масштаба предприятия под Digital Unix для совместного использования информации, ресурсов больших систем и сетевых служб компании.

По мнению аналитиков, это самый известный продукт, обеспечивающий файловые сервисы и сервисы печати из OpenVMS и Digital Unix.

Хотя компания и добилась существенной модернизации серии продуктов Pathworks, в распоряжении пользователей имеются и другие возможности, считает Джонатан Эуник, президент компании Illuminata.

К примеру, большая часть функций взаимодействия, предлагаемого продуктами типа Pathworks, уже реализована в таких операционных системах, как Windows NT производства Microsoft и NetWare компании Novell.

Однако, как отмечают аналитики, Pathworks 6.0 привлечет внимание пользователей рабочих станций VAX и Unix.

Этот продукт предлагает одноранговую связь между серверами Digital Unix и Windows NT. Из Windows NT можно осуществлять управление разделением файлов, управление пользователями принтерами и событиями.

Pathworks стоит от 990 долл. за версию на 10 пользователей до 18 тыс. долл. для 250 пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями