Для работы системы Single Sign-On компании IBM, обеспечивающей единый вход в локальную сеть и хост-систему, необходимо на клиентской части программного обеспечения установить Distributed Computing Environment (DCE).

Single Sign-On, поставки которого ожидаются в марте 1997 г., будет предоставлять популярным ОС для настольных систем (Windows, OS/2 Warp) возможность получить доступ к серверам NetWare, OS/2 Warp Server и к мэйнфреймам, а также к базам данных и приложениям, вводя пароль только один раз.

В качестве механизма обеспечения входа для первой версии продукта избраны клиенты DCE. Таким образом, пользователям клиентов, произведенных не в IBM (в частности, владельцам Windows), придется приобретать у нее программное обеспечение DCE. Впрочем, в компании уверяют, что его стоимость будет минимальной.

Тем не менее такое дополнительное условие вызвало резкую критику со стороны аналитика Крэйга Бартона, главы компании Burton Group, поскольку "DCE совершенно неизвестен на рынке".

Компания Deloitte&Touche, системный интегратор IBM, выступила в защиту DCE, заявив, что среда является механизмом, обеспечивающим возможность системного взаимодействия.

Бета-тестирование Single Sign-On начнется в этом году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями