В этом же году выйдут два других ключевых продукта компании для NT на PowerPC. В августе будет готов OnLine Dynamic Server, а к концу третьего квартала планируется поставка OnLine Workgroup Server.

Готовность Motorola и Informix пополнить рынок программными продуктами для PowerPC способствует созданию на этой платформе приложений для версии ОС Windows NT.

Непосредственным воплощением этих планов в жизнь займется группа PowerPC Applications and Systems Solutions Group, организованная внутри Motorola. В ее обязанности входит подготовка ключевых программных технологий для настольных систем и серверов на основе PowerPC, работающих под управлением Windows NT.

Компании Apple, IBM и Motorola, являющиеся партнерами по PowerPC, в настоящее время готовят к выпуску Common Hardware Reference Platform (общую эталонную аппаратную платформу). На компьютерах, созданных на основе этой платформы, можно будет работать с различными ОС, включая AIX, MacOS, Solaris и Windows NT.

Тайваньская компания Umax, первой получившая лицензию на MacOS, продемонстрировала в июне опытный образец системы на основе платформы CHRP, работающий под управлением Windows NT. Ожидается, что на ноябрьской выставке Comdex/Fall, которая будет проходить в Лас-Вегасе, подобные системы представят и другие производители.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями