корпорацией Intel MMX-команды (команды с мультимедиа-расширениями), которые позволят ему обрабатывать видео и аудио быстрее, чем это делают существующие микросхемы, не повлияет на график выпуска других процессоров этой фирмы.

Intel сначала должна удовлетворить спрос на модели P55C с тактовой частотой 166 МГц, а не 200 МГц. Не стоит также слишком надеяться на рождественскую распродажу, так как состоявшееся в этом месяце снижение цен позволит покупателям за те же деньги, что и год назад, приобрести компьютеры с более высокой производительностью. Предполагается, что системы с тактовой частотой 166 МГц и 200 МГц будут стоить от 2000 до 2200 долл., то есть столько же, сколько в прошлое Рождество - 100-мегагерцевые системы.

"Тем не менее, задержка с выпуском P55C лишит разнообразия самую крупную распродажу года, - сказал Дин МакКаррон, аналитик Mercury Research, фирмы по исследованиям в области полупроводников. - Действительно, из-за задержки с P55C в этом сезоне на рынке будут представлены практически одни только процессоры Pentium, а он ими уже и так перенасыщен".

Ситуация, сложившаяся с выпуском P55C, означает, что он поступит в продажу почти одновременно с MMX-версией процессора Pentium Pro под названием Klamath.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями