PictureКомпания CIS Ltd. (ранее RUI IMC) прочно ассоциируется с Apple Computer. Однако 15 августа было распространено письменное заявление за подписью директора CIS Жан-Жака Мокюэра о том, что дистрибьюторское соглашение между Apple и CIS расторгнуто. В пресс-релизе было сказано следующее:

"... вследствие непонимания корпорацией Apple Computer Inc. специфических потребностей местных рынков по таким аспектам, как конфигурация, ценообразование и условия поддержки, компания CIS Ltd. и ее партнеры сталкивались со всевозрастающими проблемами, связанными с поставками оборудования и запасных частей, конкуренцией со стороны "серых" поставщиков как продуктов Apple, так и клонов, не говоря уже о недопустимо низком качестве некоторых наиболее популярных моделей.

Структурные изменения, произошедшие в недавнем прошлом в компании Apple Computer Inc., падение объемов продаж, финансовые убытки, кадровые перестановки на самом высоком уровне и, вместе с тем, неспособность контролировать средства массовой информации (! - прим. ред.), ослабили позиции Apple во всем мире и поставили под угрозу достижения компании CIS Ltd. на российском рынке".

По заявлению CIS все вышеизложенное, вкупе с непоследовательной коммерческой политикой Apple, и привело к расторжению договора. CIS собирается остаться на рынке в качестве дистрибьютора. Уже заключено соответствующее соглашение с компанией Power Computing.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями