Такая странная пара - Sun и IBM
Motorola выпускает пейджинговые протоколы для WWW
Corollary представляет восьмипроцессорную серверную архитектуру
В программах просмотра Netscape и Microsoft появились машины поиска
Notes и Domino будут работать на сетевых серверах Apple

Такая странная пара - Sun и IBM

Когда-то глава Sun Microsystems Скотт Макнили не упускал возможности отпустить колкость в адрес своего непримиримого врага - IBM. Но как изменились времена! Бывшие недруги - Microsoft и Sun с IBM - прилюдно поклянутся в верной дружбе на выставке Object World в Сан-Франциско, где они объявят, что намерены совместно трудиться над совершенствованием объектно-ориентированных технологий.

Motorola выпускает пейджинговые протоколы для WWW

Отделение MSPG компании Motorola, занимающееся системами обмена сообщениями и Personal Communications Industry Association (PCIA), бесплатно предоставили разработчикам беспроводных приложений в World Wide Web набор протоколов TDP (Telocator Data Paging). Этот набор протоколов позволяет отправлять файлы, изображения и двусторонние сообщения по односторонним или двусторонним пейджинговым сетям. Кроме того, компания выпустила пейджер RSVP, который поддерживает как пейджинговую, так и сотовую технологии и использует высокоскоростной пейджинговый протокол FLEX, разработанный компанией, который позволяет передавать сообщения в пейджинговой системе со скоростью до 6400 бит в секунду.

Corollary представляет восьмипроцессорную серверную архитектуру

Компания Corollary представляет серверную архитектуру следующего поколения, которая должна обеспечить построение восьмипроцессорных ПК-серверов на основе процессоров Pentium Pro. Данная архитектура будет поддерживать кластеризацию и технологию доступа к неоднородной памяти (NUMA, nonuniform memory-access). OEM-партнеры получат возможность ознакомиться с новой разработкой во время Comdex, а первые продукты на ее основе появятся, как ожидается, в начале 1997 года.

В программах просмотра Netscape и Microsoft появились машины поиска

Компании Netscape Communications и Microsoft встраивают возможности информационно-поисковых систем непосредственно в свои программы просмотра - Navigator и Internet Explorer, соответственно. Правда, Netscape выпустила бета-версию Navigator 3.05 с машиной поиска, а затем убрала эту возможность из версии 3.06. Microsoft тем временем разработала доморощенную поисковую систему (кодовое название Tripoli) для использования в собственных серверных продуктах. Функция AutoSearch включена в Internet Explorer 3.0.

Notes и Domino будут работать на сетевых серверах Apple

Компании Lotus Development и Apple Computer сообщили, что Lotus Notes будет работать на серверах Apple Network Servers под операционной системой AIX компании IBM. Поддержка Notes даст возможность пользователям Apple разрабатывать и размещать совместные бизнес-приложения во внутрикорпоративных сетях, в том числе на базе Internet. А Domino, технология серверов Web компании Lotus, даст пользователям возможность разрабатывать и поддерживать интерактивные узлы Web. Поддержка Apple Network Servers осуществляется через Notes Server for IBM AIX. Она рассчитана на версию AIX 4.1.4 и выше. Примерная стоимость Notes Server for AIX - 495 долл. для версии с одним процессором и 2295 долл. за многопроцессорную версию. Бета-версию Domino for IBM AIX, предположительно, можно будет загрузить по адресу http://domino.lotus.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями