Microsoft сообщила, что скоро передаст права владения и последующей разработки своей технологии ActiveX независимой организации, название которой пока не разглашается.

По словам Тома Баттона, директора по маркетингу продуктов для Internet, компания уступает право владения ActiveX - технологии покомпонентной интеграции; в ее основе лежит OLE 2.0, на которой строилась вся стратегия Microsoft по Internet, - чтобы ускорить процесс внедрения ее в качестве промышленного стандарта.

По мнению Баттона, это позволит справиться с предубеждением относительно "собственной технологии Microsoft".

Microsoft запланировала провести в августе рабочую встречу с независимыми разработчиками ПО, производителями ОС и пользователями. Результатом этой встречи явится создание организации, которая займется стандартом ActiveX, либо передача технологии уже существующей компании. Microsoft ограничит свою роль в новой организации только правом голоса. В пользование получившей стандарт организации Microsoft передаст спецификации и исходный код ActiveX для платформ Windows, Macintosh и Unix.

А параллельно с этим Netscape Communications отдает все свои силы спецификации CORBA, пытаясь собрать армию конкурентов Microsoft под знаменами Java и спецификаций Object Management Group.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями