Согласно информации компании Daratech, доходы от применения GIS в прошлом году увеличились на 18,3% и составили 548 млн. долл.

До настоящего времени только корпорация MapInfo имела пакет прикладных программ ProServer для World Wide Web, но вскоре у нее должны появиться конкуренты.

Тем временем в офисе компании AT&T в г. Атланте проходит бета-тестирование программное обеспечение ProServer фирмы MapInfo. Здесь планируют использовать его при создании системы защиты опто-волоконных линий связи от повреждений при строительных и других подобных работах. Компания использует централизованную картографическую систему, в которой хранятся данные о ее оптических кабелях, пролегающих по территории 48 штатов. Ставится задача предоставления техническим работникам доступа к этой информации с помощью Web в тех случаях, когда кто-либо собирается копать в местах, где мог быть проложен кабель. По словам Джеймса Рапинака, вице-президента и промышленного аналитика из компании Daratech, использование внутрикорпоративных сетей и Internet позволит легче и эффективней реализовывать проекты, подобные проекту AT&T.

Главным преимуществом MapInfo является то, что лицензии продаются из расчета числа людей, которым необходим доступ к системе, а не числа настольных компьютеров в компании.

MapInfo сейчас проводит бета-тестирование своего пакета ProServer для Web, эту версию можно бесплатно переписать с www.mapinfo.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями