Borland добавляет объектное моделирование в C++
Aris покупает у Silicon Graphics компанию Cray Solutions
AOL прервала обслуживание клиентов более чем на 10 часов
SGI открывает доступ к реляционным базам данных из Web
Система электронной коммерции фирмы Microsoft пройдет бета-тестирование

Borland добавляет объектное моделирование в C++

Borland International планирует добавить объектно-ориентированные инструментальные средства анализа и проектирования для своих систем разработки на С++.

Эта компания объединяет Together/C++, набор инструментальных средств для объектного моделирования компании Object International, с Borland C++. Новая версия, согласующая Borland C++ Development Suite с Design Tools 5.0, будет стоить 849,95 долл. и выйдет в этом квартале.


Aris покупает у Silicon Graphics компанию Cray Solutions

Компания Aris сообщила о приобретении Cray Solutions, консалтинговой группы по программному обеспечению корпорации Cray Research, которая теперь стала дочерней компанией Silicon Graphics. Стоимость сделки не разглашается.

За последние три месяца это второе приобретение Aris. Данная компания проводит консультации по технологиям, занимается обучением и разработкой программных продуктов. В мае Aris купила SQLSoft, специализирующуюся на обучении и консультациях по продукту BackOffice компании Microsoft. Среди ее клиентов такие фирмы, как Nike, Weyerhaeuser, Boeing и Internal Revenue Service.

В результате этой сделки Cray Solutions, которая проводит консультации по управлению и программному обеспечению Oracle и совместимых с ней технологий, будет работать в Техасе. По словам Кендал Кунз, вице-президента по консалтингу компании Aris, все 14 сотрудников Cray Solutions будут продолжать обслуживать нынешних пользователей. В Aris работает 225 человек. Она имеет представительства в Сиэтле, Бельвью, Портланде, Денвере и Вашингтоне.


AOL прервала обслуживание клиентов более чем на 10 часов

Произошел сбой в работе сервера сети America On-Line, в результате чего вся сеть отключилась и 6 млн. пользователей более 10 часов не имели к ней доступа.

Согласно пресс-релизу, выпущенному AOL в 4 часа утра по восточному стандартному времени, сервер перестал работать из-за " плановых мероприятий по модернизации системы, ... вследствие чего возникли технические проблемы при установке нового серверного программного обеспечения". В 17 ч. система все еще не работала. "Все силы брошены на то, чтобы восстановить обслуживание", - сказал Стив Кэйз, председатель и исполнительный директор AOL. "Мы приносим извинения клиентам за причиненные неудобства и будем работать над устранением неполадок", - добавил он.


SGI открывает доступ к реляционным базам данных из Web

Компания Silicon Graphics выпускает новый продукт, получивший название Pole Vault - программную технологию, которая обеспечивает доступ к данным, хранящимся в реляционной базе данных, через интерфейс World Wide Web и позволяет автоматически генерировать результаты поиска в HTML-формате.

Pole Vault был разработан компанией SGI в качестве приложения Product Data Management (PDM) для того, чтобы помочь своим менеджерам сохранять результаты инвентаризации аппаратного обеспечения фирмы.

SGI планирует выпустить Pole Vault к торговой ярмарке Computer in Manufacturing (CIM), которая должна состояться в сентябре в Бирмингеме (Англия).

SGI также представит Web-версию инструментального средства добычи трехмерных данных, Mineset. Этот продукт основан на стандарте Moving Worlds VRML. Он даст пользователям возможность создавать запросы на добычу данных по Internet и по корпоративным сетям, построенным по тому же принципу.


Система электронной коммерции фирмы Microsoft пройдет бета-тестирование

Начинается бета-тестирование системы электронной коммерции корпорации Microsoft, которая основана на Web-технологии. Она будет использовать ПО фирмы VeriFone, позволяющее производить оплату товаров кредитными карточками.

Продукт Microsoft, получивший название Merchant System, позволяет "открыть" витрину или коммерческий центр в Web, причем будут контролироваться все этапы торговли, начиная от контроля за выполнением заказа клиента и кончая созданием магазина с помощью типовых шаблонов.

По условиям достигнутого соглашения, Microsoft встроит в Merchant System ПО компании VeriFone, предназначенное непосредственно для организации процесса продажи. Кроме того, Merchant System будет использовать ПО для торговли в Internet производства компании Shop (ее Microsoft приобрела в июне).

Выпуск Merchant System запланирован на конец года.

В бета-тестировании принимают участие 175 продавцов из компаний, предоставляющих услуги Microsoft Solution и служб Internet.


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями