База данных дискуссионного ПО может переполниться, целостность ее структуры нарушится из-за возникшей неразберихи, и в результате программа станет работать настолько медленно, что пользователи вынуждены будут отказаться от ее применения.

Все больше и больше компаний, особенно крупных, рассматривают групповое ПО как средство поддержки совместной деятельности разработчиков. Для крупных корпораций успешное использование дискуссионных групп становится удачным поводом для внедрения концепции группового ПО и привлечения пользователей.

Сохранение порядка требует от администраторов дополнительных усилий. Так, например, пользователи пакета Notes компании Lotus Development должны правильно настроить шаблон дискуссионной базы данных, выпускаемой вместе с программным обеспечением.

Эта настройка поможет пользователям выбирать способы просмотра посылаемых сообщений, а также потребовать от них ввода ключевого слова, определяющего категорию, к которой относится их информация.

В этом случае навигация по базе данных чревата такими сложностями, что пользователи могут пропустить хранящуюся в системе ценную информацию.

Всеобщее помешательство на почве Internet прибавляет системным администраторам головную боль, связанную с управлением памятью.

Дискуссионные группы Usenet пользуются большой популярностью в Internet. А такие продукты, как Notes, и новые предложения группового ПО для Internet компаний Radnet и Netscape Communications позволяют загружать группы новостей Usenet в свои системы.

С увеличением числа пользователей, участвующих в дискуссионных группах, в сети придется решать задачи распределения полосы пропускания и бороться с возросшими потребностями в памяти.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями