Агенты, которые работают с сетевым антивирусным продуктом InocuLan компании Cheyenne, будут функционировать в системах под управлением NetWare, Windows NT, HP/UX, IBM AIX, версиях Unix компании Sun и OS/2, что дает возможность пользователям применять их в гетерогенных средах.

Программное обеспечение - часть стратегии Cheyenne по применению программ-агентов, которая была представлена в начале этого года. "Мы поняли, что большое количество важных данных постоянно находится в прикладных программах, а не только в каталогах, - сказал Питер Харрисон, руководитель отдела маркетинга по программам защиты компании Cheyenne. - Пользователям необходимо защитить эти данные".

В качестве примера Харрисон упомянул вирус Microsoft Word Concept, написанный на макроязыке прикладной программы. Согласно данным Харрисона, этот вирус есть в файлах 90% компаний.

Поскольку документы и электронные послания будут содержать все больше важной информации, они нуждаются в защите. Антивирусные агенты Cheyenne для группового ПО просматривают систему при запросе администратора или могут быть запущены автоматически, например, для того, чтобы просмотреть все измененные сообщения или все сообщения в какое-либо заранее указанное время.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями