Скотланд-Ярд завершает расследование по делу о нелегальном использовании полицейских телефонов
Рост доходов AOL в четвертом квартале составил 120%
Разработка приложений стоит больших денег
Новый финансовый директор Logic Works
Компания Borland лицензировала библиотеку
Корпорация Dell выиграла тендер

Скотланд-Ярд завершает расследование по делу о нелегальном использовании полицейских телефонов

Дело о злоумышленниках, использовавших в личных целях АТС штаб-квартиры Нового Скотланд-Ярда, закрыто. Мошенники занимались тем, что звонили в США, а счета за телефонные звонки приходили в Скотланд-Ярд. Расследование проводилось Отделением Скотланд-Ярда по борьбе с мошенничеством совместно с отделом расследований компании AT&T в США. Никто задержан не был. В результате расследования установлено, что не было ни угрозы утечки секретной информации, ни несанкционированного прослушивания. "Пираты" воспользовались лишь возможностью бесплатного телефонного доступа в Северную Америку.

Рост доходов AOL в четвертом квартале составил 120%

America On-Line сообщила, что ее доход в финансовом году, завершившемся 30 июня 1996 г., составил 1,09 млрд. долл., что на 394 млн. долл. больше, чем в предыдущем. В четвертом квартале этого финансового года AOL получила прибыль 21 млн. долл. (или 19 центов на акцию) из 334 млн. долл. полученного дохода, по сравнению с чистым доходом в 5,3 млн. долл. (или 6 центов на акцию) из общего дохода в 152 млн. долл. за тот же квартал предыдущего финансового года. На конец 1996 финансового года компания имела 6,2 млн. пользователей в пяти странах мира, причем в начале этого года количество потребителей в США составляло 3 млн. долл. После возобновления обслуживания осенью этого года, как сказал Стив Кейс, мы намерены добиться того, чтобы в следующем году количество наших членов достигло 10 млн.

Разработка приложений стоит больших денег

В среднем компании Соединенных Штатов ежегодно тратят 250 млрд. долл. на разработку 175000 новых приложений. По словам Джеймса Джонсона, председателя правления компании Standish Group International, в 1995 г. общая стоимость проектов, вышедших за рамки отпущенного бюджета или признанных бесперспективными, составила 140 млрд. долл.

Новый финансовый директор Logic Works

19 июля 1996 г. компания Logic Works объявила о назначении Грегори А. Петерса на пост финансового директора. Петерс будет курировать всю финансовую деятельность компании. Перед приходом в Logic Works Петерс четыре года проработал в компании Micrographics, где занимал должности финансового директора, казначея и члена администрации президента компании. В Micrographics Петерс занимался широким кругом вопросов, как финансовых, так и правовых.

Компания Borland лицензировала библиотеку

Компании Borland анонсировала соглашение о лицензировании у фирмы Rogue Wave Software библиотеки классов Standard C++ Library. Ранее Rogue Wave объявила о заключении лицензионных соглашений на данную библиотеку с компаниями SunSoft, Hewlett-Packard, Silicon Graphics, Siemens-Nixdorf и Microware. Готовящийся к выпуску в первом квартале 1996 г. пакет Borland C++ 5.0 будет интегрирован с версией 1.0 этой библиотеки, включающей Standard Template Library, строковые и другие классы.

Корпорация Dell выиграла тендер

Корпорация Dell объявила о победе в тендере, проводившемся компанией EDS. По условиям контракта, Dell в течение 3 лет поставит EDS 95 тыс. настольных и портативных компьютеров. EDS планирует развернуть единую компьютерную сеть, объединяющую офисы компании в 42 странах. Компьютеры в этой сети будут иметь схожие конфигурации, что позволит снизить расходы на их обслуживание и модернизацию. Стоимость контракта не называлась.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями