"АйТи" нам строит и жить...
Каждый бухгалтер желает знать...
Снижение цен на продукцию Lexmark
Виртуальный музей
Как в Германии аукнулось...
BackOffice "краснеет"
Контракт Kami и Sybase

"АйТи" нам строит и жить...

Компания "АйТи" получила государственную лицензию на осуществление строительной деятельности. Впрочем, это отнюдь не означает, что она разочаровалась в компьютерном бизнесе и собирается радикально сменить сферу деятельности. Однако теперь специалисты "АйТи" смогут проводить весь комплекс работ по автоматизации предприятий, в том числе устанавливать силовую проводку, сигнализацию и т.д. Компания надеется, что возможность получить весь комплекс услуг по автоматизации и обслуживанию из одних рук привлечет многих заказчиков.

Каждый бухгалтер желает знать...

Программа "Турбо Бухгалтер" 4.12 компании ДИЦ отныне комплектуется компакт-диском с правовой базой данных "Ваше право" компании ИСТ. В состав БД входят полный набор российских КЗоТов, документы Министерства финансов, Госналогслужбы, Центрального Банка, Госкомстата, большое количество справочных таблиц по минимальной зарплате, учетным ставкам ЦБ, нормам расходов на командировки, курсу доллара и др. Всего в базе более 11 тысяч документов.

Снижение цен на продукцию Lexmark

Московское представительство Lexmark International заявило о снижении цен на российском рынке. Струйные принтеры подешевели на 11,5-15% в зависимости от модели. Младшие модели сетевых лазерных принтеров - на 2,5-3%. Существенно меньше стали стоить старшие модели сетевых лазерных принтеров: модель Optra Rt+ -на 10,5%, а Optra Lx+ - на 11,7%.

Виртуальный музей

C 6 августа начал функционировать первый в России виртуальный "Музей военной техники". Экспозиция музея создана на основе материалов компакт-диска "Артиллерия от Альфы до Омеги" - первого в серии дисков, объединенных под названием "Millitary Collection" (Военная коллекция). В настоящее время в нем "содержится" около 300 экспонатов (описания и изображения). По мере появления новых дисков серии "Военная коллекция" виртуальный музей будет расширяться. Следующая тема, "Стрелковое оружие", будет представлена в музее примерно через полгода. Адрес музея: http://www.ritmpress.ru/art/company/kolibry/index.htm.

Как в Германии аукнулось...

Единственный российский дистрибьютор компании Escom - московская фирма RIST - сильно пострадала от неудач, преследующих немецкого сборщика ПК. Во втором квартале текущего года после того, как Escom прекратила поставки товара в Россию, доходы RIST от продаж резко упали.

BackOffice "краснеет"

Российский сборщик компьютеров, компания Kraftway, подписала с Microsoft контракт на предустановку пакета Windows NT BackOffice на свои машины серии GEG. Kraftway выпускает семейство серверов рабочих групп и многопроцессорный сервер приложений масштаба подразделения предприятия. Аналогичное соглашение вскоре было подписано с компанией Ниеншанц из Санкт-Петербурга.

Контракт Kami и Sybase

Компания Kami объявила, что подписано соглашение с Sybase, в соответствии с которым Kami становится ее системным интегратором и VAR. В совместный маркетинговый план двух компаний входит создание службы поддержки для пользователей Sybase и организация центров по обучению и консультациям.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями