Две компании будут совместно использовать разработанные ими технологии и обмениваться патентами. Предполагается также активное сотрудничество рабочих групп для создания отвечающих стандартам, взаимодействующих продуктов, например средств сетевого администрирования, коммутаторов магистралей локальных сетей и коммутаторов крупных сетей.

"Партнерское соглашение должно обеспечить среды мультимедиа надежностью "голосовых" сетей и привнести сюда структуру сетей данных. Кроме того, ожидается появление нового для сетей класса приложений", - сказал Карл Паварини, вице-президент отдела разработок мультимедиа в Lucent.

Первый продукт, который должен быть поставлен в третьем квартале, - это система сетевого администрирования на основе системы Optivity фирмы Bay. С помощью данной системы можно будет администрировать серверы предприятий Lucent и сетевое оборудование Bay с одной консоли.

Подобное сотрудничество, которое продолжается уже год, представляется перспективным по крайней мере на последующие пять лет.

По условиям соглашения, Lucent получит исходный код для администрирования сетей и маршрутов, а Bay приобретет коммутационную технологию, действующую в режиме реального времени, и средства связи для приложений мультимедиа. Обе компании будут сотрудничать с промышленными предприятиями с целью выработки стандартов для сетей мультимедиа.

Год назад Lucent и Bay объявили о заключении реселлерского соглашения, согласно которому Lucent может продавать и обслуживать продукцию Bay.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями