TIS модернизирует брандмауэр с помощью Java Guard

Администраторы информационных систем могут больше не беспокоиться по поводу того, что апплеты Java вносят неразбериху в их сети. Теперь эта проблема разрешается очень просто: выключением Java.

В последней версии продукта Gauntlet Internet Firewall фирмы Trusted Information Systems (TIS) есть опция, под названием Java Guard, автоматически препятствующая пересечению брандмауэра Java-кодом.

"Эта опция также сможет защитить корпоративные сети от проникновения в них ActiveX-приложений", - говорит Фредерик Аволио, вице-президент TIS по маркетингу.

В данный момент Java Guard не делает различия между всевозможными типами Java-приложений, но этот минус, как утверждают разработчики, лишь вопрос времени, он будет устранен в следующих версиях ПО.

"Мы занимаемся, в частности, тем, что определяем, насколько подробно можно классифицировать Java-приложения", - пояснил Аволио.

Версия 3.2 продукта Gauntlet дополнена более строгой системой аутентификации пользователя, централизованным администрированием брандмауэров и улучшенной поддержкой удаленных пользователей.

Новые функции управления позволят администраторам конфигурировать брандмауэр и передавать эту конфигурацию всем остальным брандмауэрам сети. ПО позволяет также осуществлять поддержку "по доверенности" баз данных Sybase, что даст авторизованным клиентам и поставщикам возможность извлекать информацию из базы данных внутри брандмауэра.

Согласно Аволио, многие крупные организации сами начинают разрабатывать брандмауэры. Это может оказаться благодатной почвой для развития таких соединений, появление которых раньше было невозможно из-за трудностей администрирования, связанных, например, с разницей в процентных ставках или банковских законах США и Европы.

Версия 3.2 на сегодня разработана для следующих платформ: BSDI Unix OS, HP-UX и SunOS. Цена 11500 долл. Для тех, кто модернизирует старую версию, предусмотрена скидка.


Японские производители формируют промышленную группу по Java

Роб Гас

Ведущие японские производители компьютеров сформировали промышленную группу под названием Java Promotion Council, целью которой станет популяризация языка программирования Java в Японии.

Группа объединяет около 60 членов. Возглавляет ее комания Just Systems, занимающаяся разработкой программного обеспечения. В нее вошли и несколько местных филиалов американских компаний-разработчиков информационных технологий.

Группа образовалась через год после того, как Java завоевала свои позиции в Японии. Она займется распространением информации от SunSoft и созданием технических комитетов по исследованию потребительских электронных приложений на Java, а также проведением презентации написанных на Java продуктов.

Японские производители компьютеров, включая Fujitsu, NEC, Hitachi и Softbank, осознали, что весь мир заболел лихорадкой по имени Java, и поэтому необходимо сосредоточить усилия на рынке пользовательских систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями