Сетевые администраторы, работающие с каталогом StreetTalk компании Banyan Systems, получили возможность доступа к файлам и ресурсам печати Unix-серверов без установки на каждом ПК стека протоколов TCP/IP.

Banyan представила Unix-версию своего программного обеспечения разделения файлов и ресурсов печати StreetTalk Access, первоначального разработанного для Windows NT. Этот программный продукт использует для связи со всеми ПК локальной сети сетевую файловую систему NFS, установленную на Unix-сервере.

Новое программное обеспечение загружается на один из двух серверов - Banyan Vines или Enterprise Network Services (сетевые сервисы предприятия). Администраторы определяют дисковые тома, которые будут предоставлять файлы Unix в каталоге StreetTalk, сохраняя существующую структуру каталогов системы Unix.

"Это означает, что администраторы сетей смогут избежать громоздкой и отнимающей много времени процедуры установки стека протоколов TCP/IP на каждом ПК", - говорит Джэфф Бернард, директор отдела маркетинга компании Banyan.

По словам Майка Линненбургера, президента международной ассоциации пользователей Banyan, адаптация StreetTalk Access для Unix будет выгодна администраторам, поскольку позволит сэкономить место на жестком диске каждого ПК. "Сейчас, если я захочу монтировать файловую систему Unix-компьютера, то должен буду установить TCP/IP в каждой системе, к которой необходим доступ", - отмечает Линненбургер. Он добавляет, что именно так вынуждена поступать его компания, чтобы связать персональные компьютеры с Unix-серверами.

StreetTalk Access для Unix работает с любой сетевой файловой системой NFS и всеми вариантами ОС Unix. Цена нового продукта еще не определена. Версия для Windows NT стоит 1495 долл. за сервер плюс 40 долл. за каждую клиентскую станцию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями