Версия 2.0 OnNet32 включает в себя продукты, с помощью которых пользователи смогут подключаться со своих ПК с ОС Windows 95 и Windows NT к корпоративным сетям и Internet. "Новые средства защиты, предоставленные в пакете, в основном предназначены для государственных компаний", - сказал Джон О"Хара, директор по инженерии в FTP.

Например, IPSECurity дает пользователям возможность создавать защищенные соединения между двумя ПК или ПК и брандмауэром. "IPSECurity позволяет проводить аутентификацию для доступа к брандмауэрам или другим ПК, что особенно важно при использовании портативного компьютера вне дома, - добавил О"Хара. - С портативного компьютера вы сможете управлять брандмауэром и предоставлять ему право "распоряжаться" вашими сообщениями".

Используя встроенную в OnNet32 поддержку брандмауэра Firewall-1 SecuRemote компании CheckPoint Software Technologies, пользователи смогут создавать виртуальные частные сети, на которых можно будет выполнять надежные операции через World Wide Web посредством продукта Secure Sockets Layer. Помимо этого, OnNet32 является первым продуктом, где встроена поддержка PGP.

Том Стединг, исполнительный директор компании Pretty Good Privacy, разработавшей и запустившей PGP на коммерческий рынок, сказал, что он надеется на поддержку своей технологии в продуктах и других компаний.

Операционная система OnNet32 поддерживает IP версии 6.0, поэтому, по словам О"Хары, "компании могут начать предоставлять своим пользователям IP-адреса".

"Для многих предприятий IP Version 6 будет настоящим открытием" в отношении масштабируемости, поскольку имеет возможность предоставления почти бесконечного числа IP-адресов.

OnNet32 также поддерживает WinSock v2.0, что обеспечивает 32-разрядное взаимодействие с другими WinSock-приложениями.

В прошлом году FTP лидировала на мировом рынке TCP/IP ПК с долей рынка, превышающей 27,7%. Корпорация Attachmate, владеющая 5,9% мирового рынка, по признанию самой FTP является самым главным ее конкурентом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями