В течение двух лет Motorola сотрудничала с компанией Cadence Design Systems, производящей программное обеспечение для компьютерной разработки микросхем. Применение такого ПО снижает временные и материальные затраты на проектирование.

В результате этого сотрудничества возникла методика проектирования 7-Day CSIC, позволяющая всего за неделю разработать микроконтроллер семейства 68НС08, который используется в целом ряде продуктов - от сотовых телефонов до систем управления воротами гаражей. По сообщению Чарльза Стюдора, менеджера проекта 7-Day CSIC, новая технология, предназначенная для сокращения цикла разработки, в течение будущего года будет распространена по проектным группам Motorola во всем мире.

Кроме того, Motorola сделала отдельное заявление о намерении уволить 145 рабочих, нанятых в марте 1995 г. на техасский и аризонский заводы по производству полупроводниковых приборов. Причиной этого, по словам Чака Граньери, представителя компании, является снижение спроса на полупроводники; сокращение никоим образом не связано с новой семидневной технологией проектирования.

Во втором квартале текущего года доходы Motorola упали на 32%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями