Обе компании сообщили об использовании программных компонентов, или блоков уже существующих программ, объединяемых в среде разработки, с целью ускорения процесса создания программ.

"Будущее за программными приложениями на основе компонентов", - сказал Свен Киелгас, вице-президент по маркетингу разработки приложений компании Siemens Nixdorf.

"Мы верим, что через некоторое время истинная разработка будет основана на повторном использовании программных компонентов", - добавил Марвин Эпплуайт, старший вице-президент по системам масштаба предприятия компании Texas Instruments, который считает, что это партнерство позволит в ближайшие пять лет в десять раз увеличить производительность процесса программирования.

Избавившись от необходимости создавать приложения с самого начала, программисты могут сэкономить время, используя компоненты, а затем вручную добавить недостающие фрагменты программы.

"Хороший программист - ленивый программист", - считает доктор Питер Пейдж, исполнительный вице-президент, курирующий подразделение Siemens, занимающееся прикладными приложениями и системной стратегией.

В рамках этого соглашения Siemens Nixdorf будет использовать среду разработки систем масштаба предприятия Composer компании Texas Instruments в своих новых серверных приложений для Unix и Windows NT, в свою очередь Texas Instruments собирается интегрировать многоязыковую среду разработки ComUnity компании Siemens Nixdorf с целью создания однородной модульной системы компонент программной разработки.

Как сказал Пейдж, планируется, что первые совместные продукты появятся в начале 1997 года.

Texas Instruments, которая со своей стороны привнесет в это партнерство свой десятилетний опыт создания систем разработки на основе моделей и прототипов, будет работать с SNI над созданием таких служб, как электронная почта, каталоги, архивы и управление рабочим процессом для новых версий Composer и ComUnity.

Composer предназначается для крупных корпораций, заинтересованных в создании крупномасштабных приложений, в то время как ComUnity, среда разработки, основанная на операционных системах Windows NT и Windows 95 и использующая Microsoft OLE и Visual Basic, адресована небольшим, ориентированным на сеть предприятиям.

По словам Пейджа, обе компании, начиная с 1997 года намерены также вместе работать над созданием "отраслевого стандарта определений компонент" и сотрудничать с Microsoft в продвижении ActiveX как корпоративного стандарта.

Как сообщил Эпплуайт, для того, чтобы продвигать новый стандарт в Европе и Северной Америки, компании предоставят друг другу лицензии на собственные продукты для отдельных сегментов рынка по всему миру, будут проводить объединенный маркетинг и работать с существующими клиентами друг друга.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями