Microsoft не будет ограничивать использование TCP/IP в NT Workstation 4.0
Microsoft работает над проблемами Explorer 3.0
Olivetti открывает домашнюю банковскую службу
Motorola подводит итоги второго квартала
Symantec готовится к зачистке таблиц Excel

Microsoft не будет ограничивать использование TCP/IP в NT Workstation 4.0

Корпорация Microsoft воздержалась от воплощения в жизнь своего намерения установить лимит на TCP/IP-соединения, что ограничивало использование NT Workstation в качестве Web-сервера. В частности, это могло неблагоприятно отразиться на конечных пользователях.

Ограничение, существовавшее в бета-версиях NT Workstation 4.0, позволяло иметь в 10-минутный период лишь 10 соединений.

Однако, Microsoft планирует объединить в один пакет NT Server и Internet Information Server. Это, в свою очередь, ставит под угрозу существование целого класса недорогих продуктов для Web-серверов. Как сказал один из пользователей - "Из того, что компания Microsoft что-то отдает, вовсе не следует, что она отдает он это бесплатно".

Microsoft работает над проблемами Explorer 3.0

Поставка Internet Explorer 3.0 предположительно начнется уже в конце августа, а Microsoft все еще работает над устранением недостатков в новейшей бета-версии программного обеспечения, среди которых ошибки в процедуре установки, оказывающие негативное влияние на работу других приложений и используемой операционной системы: Windows 95 или Windows NT. Одна из наиболее "популярных" ошибок, о которых Microsoft сообщала на своем узел Web, заключается в том, что при запуске под Windows 95 Internet Explorer 3.0 устанавливает модернизированную версию системных .DLL-файлов Windows, вследствие чего в некоторых утилитах, в том числе ActiveX Control Pad, Wordpad и Paintbrush, кнопки инструментальной панели изображаются как неактивные. Другая ошибка воздействует на Iomega Zip Disk Tools для Windows 95. Существует также ряд проблем с другими общими файлами .DLL. Представители Microsoft заявили, что окончательная версия этой программы будет включать все необходимые исправления.

Olivetti открывает домашнюю банковскую службу

Итальянская компьютерная и телекоммуникационная компания Olivetti SpA объявила о создании отделом Olivetti Systems and Services системы банковского обслуживания на дому. Служба, названная E-Bank, стала плодом совместной разработки Olivetti и центра Sparkassernes Data Center, обслуживающего 86 сберегательных банков Дании. Услугами датской банковской службы (куда входят оперативное выполнение транзакций, получение текущего курса валют и общение по Internet и электронной почте) уже пользуются около 40000 клиентов. Сотрудничество между Olivetti и SDC началось еще в 1979 году, когда первая воспользовалась банковской службой центра для обеспечения технической платформой своих 800 филиалов.

Motorola подводит итоги второго квартала

Подведены итоги деятельности двух ведущих подразделений компании Motorola: Сектора обмена сообщениями, информации и носителей (Messaging, Information and Media Sector - MIMS) и Сектора наземных мобильных продуктов (Land Mobile Products Sector - LMPS). В обоих секторах зафиксирован рост объемов продаж по сравнению с показателями за второй квартал прошлого года. У MIMS он составил 20% и достиг 1,1 млрд. долл. Объем продаж LMPS вырос на 8% до 943 млн. долл.

Symantec готовится к зачистке таблиц Excel

Корпорация Symantec признана консультационной компанией Norman Hirsch&Associates лучшим разработчиком средств борьбы с макровирусами. В ходе тестирования программа Norton AntiVirus состязалась с PC-Cillin (Touchstone/Trend Micto Devices) и VirusScan (McAfee). Программа распознала и уничтожила все 10 предложенных макровирусов, поражающих документы Word. По данным Национальной ассоциации компьютерной безопасности США в настоящее время эти вирусы распространяются самыми быстрыми темпами.

Кроме того, пакет Norton AntiVirus способен предотвращать распространение нового макровируса XLM.Laroux, предназначенного для поражения таблиц, созданных в программе Excel версий 5 и 7. Он объявился 25 июля одновременно в Южной Африке и на Аляске. Уже 26 июля компанией Symantec была выпущена новая версия библиотеки вирусных сигнатур, позволяющая обнаружить новый вирус. В настоящее время Symantec и Microsoft ведут работы по созданию вакцины для поиска и уничтожения вирусов нового типа..

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями