тысячи не зависящих от языков и операционных систем библиотек классов, призванных стать основными строительными блоками для серверных приложений. Новый продукт, по сфере применения похожий на Line of Business Objects компании Microsoft, недавно был роздан участникам альфа-тестирования, а его выпуск намечен на середину 1997 г.

Рынок интерфейсных компонентов для клиентских систем сейчас находится на подъеме; по контрасту с этим, IBM надеется создать ряд бизнес-объектов, таких как преобразование валют или работа со счетами клиентов, которые смогут стать модульными компонентами создаваемых серверов приложений.

Хотя упомянутые схемы можно будет развернуть в любой среде клиент-сервер, основной расчет делается на Internet и так называемые "толстые" клиенты.

Эти настраиваемые "каркасные" объекты, которые в значительной степени опираются на Distributed System Object Model, будут созданы усилиями нескольких групп разработчиков ПО в IBM. Основную часть работы проделают специалисты, создающие программное обеспечение для AS/400, однако они будут работать и в средах Windows NT, AIX и OS/2. По мнению одного аналитика, если новые функции окажутся достаточно универсальными и легкими в применении, IBM может вырваться вперед в области предоставления разработчикам средств написания традиционно сложных серверных приложений. По словам Дейва Келли из Hurwitz Group, "люди понимают, что эта технология не вполне удовлетворяет потребностям бизнеса. Теперь недостаточно лишь выпустить библиотеку классов и сказать - применяйте ее; люди хотят получать помощь в развитии этих прикладных систем".

Трехзвенная модель IBM будет включать в себя кросс-платформенную инфраструктуру для развертывания приложений, набор универсальных бизнес-функций и объекты, специфические для конкретных предметных областей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями