Два производителя инструменальных средств для управления лицензированием ПО намерены включить в свои продукты интерфейс Java Management API.

Central Design Systems сообщила о модернизации своего инструментария LicenseTrack, который теперь станет доступен на любой платформе, поддерживающей Java. Первый выпуск Java Management API намечен на ноябрь; сразу после этого компания Central Design Systems намерена выпустить свою Java-версию LicenseTrack. Этот интерфейс откроет перед пользователями новые возможности простой интеграции мультиплатформенных систем.

Компания Globetrotter Software объявила, что ее Flexlm (Flexible License Manager) для программ Java, работающий одновременно в средах Unix, Windows 95, Windows NT и NetWare, поступит в продажу в августе. Встроенный в прикладную программу, Flexlm позволяет следить за тем, как пользователи соблюдают условия лицензии на программный продукт.

Наряду с этим, Central Design Systems разрабатывает LicenseServe, API-интерфейс для разработчиков программ, который призван помочь в создании лицензируемых приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями