класс Сороса, обеспечивающий возможности образования с помощью средств мультимедиа, а также свободный доступ к Internet и коммуникационным технологиям, общественным и другим некоммерческим организациям.

Мастерская, организованная Silicon Graphics, предназначена для специалистов в области компьютерных технологий, которые проявляют особый интерес к системам мультимедиа и Internet.

Три участника учредили Центр с фондом 500 тыс. долл. Как сообщил главный руководитель Matav Элек Штрауб, Silicon Graphics поставила центру оборудование, а компания Matav предоставляет бесплатные телефонные линии.

Двадцать независимых провайдеров услуг Internet в Венгрии имеют 20 тыс. абонентов, в то время как общее количество пользователей Internet в стране, по словам Штрауба, достигает 100 тыс. человек.

Как известно, основатель Фонда Сороса американский финансист Джордж Сорос, родившийся в Венгрии, назначил финансирование телекоммуникационных проектов в странах Восточной Европы.

В январе Сорос объявил об инвестициях в размере 1,5 млн. долл. для подключения к Internet школ, больниц, музеев и научно-исследовательских институтов России. В 1994 г. Фонд Сороса финансировал подключение к Internet нескольких московских вузов. В части развития этого проекта были запланированы капиталовложения в объеме 1 млн. долл. в компанию Relcom - провайдера услуг электронной почты, однако впоследствии они были аннулированы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями