0.8 трех платформ - Basic PC 97, Workstation PC 97 и Entertainment PC 97, которая лишь незначительно отличается от SIPC версии 0.6, объявленной на конференции разработчиков WinHEC в марте.

В соответствии с техническими характеристиками версии 0.8, предлагаемая базовая конфигурация Workstation PC 97 включает в себя процессор Pentium с тактовой частотой 150 МГц, 512 Кбайт кэш-памяти второго уровня, 32 Мбайт оперативной памяти (рекомендуется 64 Мбайт), а также кабельный или ISDN-модем.

Конфигурация Basic PC 97 состоит из процессора Pentium с тактовой частотой 120 МГц, 512 Кбайт кэш-памяти второго уровня (ее наличие не обязательно, но желательно) и 16 Мбайт оперативной памяти (рекомендуется 32 Мбайт).

Минимальная конфигурация Entertainment PC 97 - Pentium с тактовой частотой 150 МГц, 256 Кбайт кэш-памяти второго уровня, 32 Мбайт оперативной памяти, стереофоническая звуковая плата и шина Universal Serial Bus.

"Мы сотрудничали с производителями, чтобы определить разумные стандарты для конфигураций ПК, отвечающие требованиям приложений, которые будут выпускаться разработчиками программного обеспечения", - говорит Алек Сондерс, менеджер отделения настольных деловых систем компании Microsoft.

На конференции WinHEC Microsoft также выдвинула предложение об обязательной поддержке материнскими платами всех трех платформ спецификаций Advanced Configuration и Power Interface версии 1.0 и старше.

Компания уверена, что выполнение этого требования позволит гарантировать полную поддержку pug-and-play и экономичное расходование энергии как на мобильных, так и на настольных системах.

Кроме того, Microsoft предложила производителям систем на основе упомянутых конфигураций поддержать ее инициативу OnNow Design. Ее суть в том, чтобы создать систему, управляющую питанием компьютера и периферийных устройств. Это, в частности, позволит быстро включать их в сеть, подобно современным телевизорам.

"Хотя создание такой системы и потребует от производителей большого труда, все же большинство ждет ее появления - ведь в развитии технологии ПК заинтересованы все", - сказал Сондерс.


Предложенная компанией Microsoft конфигурация Simply Interactive PC

  • Процессор Pentium/150 МГц
  • 32 Мбайт оперативной памяти
  • Кэш-память второго уровня емкостью 512 Кбайт
  • Кабельный или ISDN-модем

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями